懐かしい喫茶店の味 ナポリタンの作り方 レシピ

太いスパゲッティに真っ赤なケチャップ。

ほんのりした甘さと、程よい酸味。

世代を問わず、思わず懐かしいと思ってしまうナポリタン。

この料理にパスタなんて呼び方は似合わない。

やはりパスタではなくスパゲッティでなければならない。

昔の喫茶店と言えばナポリタンとミートソースが、

定番中の定番で、当たり前のように食べていました。

ナポリタンが思い出の味という方も、

少なくないのではないでしょうか。

世代を超えて懐かしいと思わせる、

ナポリタンの魅力とはなんなのでしょうか?

イタリアのナポリにナポリタンという料理はありません。

日本で生まれたオリジナルな洋食なのは有名です。

まず一番の特徴は麺です。

最近、流行っているパスタのアルデンテではなく、

麺を柔らかく茹でる事がポイント。

水をたっぷりと吸った麺、モチモチした独特の歯ごたえが、

どこが懐かしい感じを醸し出します。

またトマトソースなどといった、オシャレな感じではなく、

ケチャップが定番です。

ナポリタンはケチャップが決め手なのです。

トマトソースでもいいのですが、それでは全然違うものです。

やはりケチャップあってこその庶民の味、ナポリタンなんです。

昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン
昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン

料理名:ナポリタンスパゲッティ
作者:カムトフニャンフニャン

■材料(2人分)
パスタ / 160g
バター / 適量
ベーコン / 4枚
ピーマン / 1個
タマネギ / 1/2個
マッシュルーム / 4個
塩胡椒 / 適量
●ケチャップ / 100cc
●牛乳 / 大さじ1
●とんかつソース / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ケチャップ多め、相当ジャンキーなナポリタンです(笑)♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る