自分好みのレシピとの出会い カルボナーラのコツ 作り方 レシピ

今まで食べる専門だった娘が台所に立っている!

それまではバレンタインデーの友チョコを作るくらいで、

あとはハンバーグをこねたり、食器洗いをちょっこと

お手伝い程度だったので、びっくりしている私でした。

高校生になって、行動範囲が広がり、

お小遣いで友人とお昼ご飯をお店で食べることもあり、

最近では私にあちこちのお店の味を教えてくれるようになりました。

その中で気に入ったのが、パスタ専門店のカルボナーラ。

私のこのメニューの位置づけは、レトルト食品又はインスタント物の卵と

混ぜて作るイメージだったので、これを一から作るとは、

すごいチャレンジじゃないですか。

まずはSNSで流れてきた映像をもとに作ってみました。

味はまあまあでしたが、本人はダマになっているのが気に入らない様子。

2,3日後、再チャレンジです。たまたま、中学校家庭科の副教材テキストに、

カルボナーラの作り方が掲載されているのを発見したようでした。

さて、結果はといいますと、どうもこれもいまいちだったらしく

納得がいってないのです。

そこで、私が普段見ている楽天レシピを教え、娘が選んだのは

「全卵」「ダマにならない」がポイントで、卵の黄身と白身を

分けずに済む手軽さで見つけたレシピをチョイスし、その日にリベンジです。

さあ、どうでしょう。ようやく味も見た目もおいしい

カルボナーラに出会え、満足げな様子でたべていました。

一つのメニューに対して、作り方は多様にあるわけですが、

自分の嗜好、考えにぴったりのレシピは、一つの出会いかもしれません。

30−1ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ レシピ・作り方

ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ
ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ

料理名:楽々カルボナーラ
作者:風_花

■材料(1人分)
パスタ / 100g
卵 / 1個
牛乳 / 200cc
パルメザンチーズ / 大2
塩コショウ / 少々
ベーコン・ハム / 30g
しめじ・玉ねぎなど / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
生クリームではない分、ちょっとあっさりです。
とろけるチーズ等、チーズを足しても。
アスパラガス等、旬のお野菜でどうぞ^^

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