素朴な味わい コーンスープの作り方 レシピ

スープと言えば、

コーンスープと言うくらい、代表格ですね。

寒い季節には恋しくなる、

暖かいコーンスープ。

コーンスープは世代を問わず、

子供から大人まで、

幅広い世代に人気のあるスープ。

コーンスープを

常備している家庭も多いと思います。

家庭では顆粒タイプの、

コーンスープが人気ですよね。

しかし、コーンスープは、

生のトウモロコシから作ることで、

違った味わいになります。

生のトウモロコシから作った、

コーンスープは素朴な味わい。

素朴ながらに、コクがあります。

私が昔、働いていたホテルでは、

朝食のコーンスープが定番で、

よくコーンスープを作っていたものです。

そのコーンスープは、

生のトウモロコシをたっぷりと使った、

素朴な味わいのスープ。

たっぷりのトウモロコシに、

バターと鶏の旨味が詰まったブイヨン。

もちろんアクセントのクルトンも必須。

そんなコーンスープは、

懐かしながらも素朴な味わい。

いつ飲んでも期待を裏切らない王道の味。

とうもろこしから作る コーンポタージュ
とうもろこしから作る コーンポタージュ

料理名:とうもろこしから作る コーンポタージュ
作者:liqueur

■材料(2人分)
とうもろこし / 1本
水 / 100cc
牛乳(又は豆乳) / 300cc
バター / 5g
たまねぎ / 1/2個
コンソメ(固形又は顆粒) / 1個(小さじ1)
塩 / 少々
胡椒 / 少々
パセリ(お好みで) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
新鮮なとうもろこしから作るコーンポタージュは、コーン缶で作るものとは比べ物にならない程美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る