おいしく健康に。かんたん酢でピクルスの作り方 レシピ

パプリカってピーマンと色が違うだけでしょ。

そんな風に思っている人は多いでしょう。

見た目がそっくりなので私もその一人でした。

でも収穫の時期が違ったり栄養価が違ったり、

ピーマンとパプリカの違いは思った以上に、

たくさんあって面白いと同時に驚きました。

ピーマンは苦くて嫌いな人は多いですが、

パプリカは甘くて食べれるという話は、

私のまわりでも小さい頃からよく耳にします。

そんなパプリカは食卓でも大活躍してくれます。

サラダにトッピングするだけで華やかになるし、

味だけでなく見た目的にも美味しさを増します。

私はパプリカをピクルスにするのが好きです。

ピクルスを作ってそのまま食べるのもいいし、

サラダに混ぜたりトッピングしたりもします。

またピクルスにすることで長持ちするので、

作り置きもできてとてもおすすめです。

パプリカだけでなくピーマンやキュウリなど、

ほかの野菜も一緒にピクルスにすると、

さらに色鮮やかになるので混ぜると良いです。

酢は健康にもいいのでピクルスをおつとめ品や、

安売りで見つけた時にはこのことを思い出して、

ぜひ買ってピクルスにしてみてください。

かんたん酢でピクルス
かんたん酢でピクルス
かんたん酢でピクルス

料理名:かんたん酢でピクルス
作者:nyan2

■材料(2~3人分)
大根 / 10cm分
にんじん / 5cm分
赤パプリカ(赤ピーマン) / 半分
☆ お湯 / 100ml
☆ かんたん酢(ミツカン) / 150ml
☆ 塩 / 小さじ1/2くらい

■レシピを考えた人のコメント
かんたん酢を使っているので手間がかからず味が決まります
あったかいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ☆

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