シンプルな基本のパスタ。ペペロンチーノのコツ。

炒めると独特な香りが食欲をそそるニンニク。

強壮効果や食材の臭み消しの効果もある、

洋食には欠かせない香味野菜です。

ニンニクの歴史は大変古く、エジプトでは三千年以上前から、

スタミナの源として労働者に与えられていたそうです、

イタリア語ではニンニクのことをアーリオと言い、

油をオーリオ、赤唐辛子をペペロンチーノと言います。

日本でペペロンチーノとして広く知られているイタリア生まれのパスタは、

正しくはアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと呼びます。

ペペロンチーノというとニンニクのイメージが強く、

実は赤唐辛子という意味だとは最近になって知りました。

ニンニクと赤唐辛子、オリーブオイルのシンプルなペペロンチーノ、

イタリアでは小腹を満たすのにさらっと食べる、

日本でいうところの素うどんのような手軽さのあるパスタです。

手軽でシンプルだからこそ作り手の腕が試されると言われる、

奥の深いペペロンチーノ。

香ばしい香りのニンニクとピリッと辛い赤唐辛子のスパイシーさは、

夏を乗り切るのにもぴったりのメニューです。

♡フライパン1つでランチにも♪時短ペペロンチーノ♡
♡フライパン1つでランチにも♪時短ペペロンチーノ♡

料理名:ペペロンチーノ
作者:♡あいあい♡

■材料(2人分)
水 / 500ml
塩(茹でる時に入れる) / ふたつまみ
パスタ / 200g
オリーブオイル / 大さじ2
にんにくorチューブ / 3片or大さじ1
お好きな材料 / 適量
塩・コショウ / 少々
ブラックペッパー / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫に余った材料で、簡単に作れます♡
フライパン1つで作れるので、忙しい時でも楽ちん♡洗い物も少なくて助かります♡

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る