上手に活用。お店の味★ミートソーススパゲッティー の作り方 レシピ ★

毎日の献立を考えるのは楽しいけど大変です。

そこで作ったレシピが次の日にも応用できる、

便利なレシピと使い方を紹介いたします。

まずはじめに作るのは煮込みハンバーグです。

私はいつもミンチと玉ねぎなど定番の材料に、

豆腐を入れてスパイスにナツメグを加えます。

煮込みハンバーグのソースを作る過程では、

ハンバーグを焼いた時のお肉の汁と一緒に、

ケチャップとソースと砂糖を少々加えます。

ソースはいつもお好みソースを使います。

このソースが美味しく出来ていたら次の日も、

美味しい料理になるので味付けは大事です。

完成したら1日目は煮込みハンバーグを、

メインディッシュにしていただきます。

その次の日は余った煮込みハンバーグを、

ほぐしソースと混ぜてミートソースにします。

このミートソースはミートドリアにしたり、

ミートスパゲッティーにしていただきます。

量を調節して多めに作っていれば冷凍して、

使いたい時にミートソースとしてさまざまな、

料理で活躍してくれるので重宝してます。

煮込みハンバーグを作る時には材料を少し、

多めに用意してその後少し楽をしましょう。

お店の味★ミートソーススパゲッティー★
お店の味★ミートソーススパゲッティー★
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料理名:ミートソーススパゲッティー
作者:ta8316

■材料(4人分)
合挽ミンチ / 200g
玉ねぎ(中) / 1個
人参 / 1/2本
生しいたけ / 3~4個
にんにく / 2かけ
オリーブオイル / 大1/2
小麦粉 / 大1
○ホールトマト / 1缶
○水 / 200cc
○コンソメ / 1個
○ケチャップ・ウスターソース / 各大2
○ナツメグ(あれば) / 少々
○砂糖 / 大1/2
パスタ / 400g

■レシピを考えた人のコメント
主人がお店の味だねっていってくれる・・
ミートソースです~ホントに美味しいです。

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