日本人お馴染みの味 むかしの牛丼の作り方 レシピ

牛丼は私たち日本人には、

お馴染みの料理です。

皆さんの中でもよく食べる、

という方も多いのではないでしょうか。

牛肉と玉ねぎを甘辛いタレで煮込んで、

暖かいご飯にかける、

日本ならではなの丼物。

また日本では洋食のハンバーガーなどの、

ファーストフードと並ぶくらい人気です。

日本版のファーストフードと言っても

いいのかもしれません。

私も牛丼は大好きです。

学生の頃には、よくお世話になったものです。

当時の私は部活の帰りに、

よく牛丼を食べたものです。

食べ盛りの男子には持って来いです。

いっぱい牛肉が食べられ、

しかも学生の私にでも気軽に食べられる程、

財布に優しいのも嬉しかったですね。

そんな牛丼は、

牛バラの少し脂っぽい牛肉が美味しい。

程よい脂がとろけて、

甘辛いタレとご飯によくあいます。

もちろん、七味や紅しょうがも忘れてはいけません。

牛丼には紅しょうが、七味が必要不可欠。

むしろこれがなければ、

牛丼とは言えないかもしれません。

牛丼 意外と簡単◎牛丼
意外と簡単◎牛丼

料理名:牛丼
作者:necoshiba

■材料(2人分)
牛薄切り肉 / 200g
玉ねぎ / 1個
水 / 200cc
醤油 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
砂糖 / 大さじ2
紅ショウガ / 適量
ご飯 / どんぶり2杯

■レシピを考えた人のコメント
おうちでも簡単に牛丼が作れます。

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る