朝から上気分。ホテルブレッドで!ホテルフレンチトーストの作り方 レシピ

朝起きたてキッチンに行くとパンと甘〜い匂いが。

なんて幸せな朝でしょうととても良い気分です。

今日の朝ご飯はフレンチトーストでした。

トッピングにフルーツを添えて頂きました。

シナモンシュガーやココアパウダーを加えたり、

メープルシロップや蜂蜜などをかけたり、

トッピングも様々で作るのも楽しさがあります。

このように日本ではフレンチトーストは、

レストランやホテルでメニューにもよく含まれていて、

美味しくておしゃれなイメージですよね。

3時のおやつに食べられたりもして私も大好きです。

しかしフレンチトーストはフランスなどヨーロッパでは

残り物でそのままでは硬くて食べられないパンを、

牛乳と卵に浸して食べやすくしたものだそうで、

フレンチトーストに対してのイメージは、

貧しい生活であまりいいものではないそうです。

これにはとても驚きましたがさらに興味深いのが、

フレンチトーストは名前にフレンチとあるのに、

フランス発祥ではなかったということです。

同じ食べ物であっても国や文化によって、

こんなにも価値観が異なるのは面白いですね。

そんなことを感じて不思議な気持ちになりました。

明日もフレンチトーストを食べたいです。

ホテルブレッドで!フレンチトースト
ホテルブレッドで!フレンチトースト
ホテルブレッドで!フレンチトースト

料理名:フレンチトースト
作者:コーヒー ブレイク

■材料(2人分)
6枚切りホテルブレッド / 2枚
卵 / 1個
牛乳 / 150cc
砂糖 / 大さじ2
バター / 10g

■レシピを考えた人のコメント
旦那にも好評でした♪

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る