圧力鍋ってすごい。圧力鍋で超・簡単スペアリブの作り方 レシピ

普通毎日食べるご飯を炊飯器で炊くところを、

私の家では圧力鍋でご飯を炊いています。

お米をといで水を加えるまでは炊飯器と同じで、

炊飯器はここでスイッチを押してしまえばいいけど、

圧力鍋は圧が上がると火の強さを変えたりと、

少しの手間はありますが時間は短縮されます。

このように圧力鍋で調理すると普通に作るよりも、

時間を短縮できて美味しく出来上がります。

今まで家庭でスペアリブを食べるときに、

圧力鍋で作ったものしか食べたことがありませんでした。

でも先日圧力鍋が使えないときにフライパンで、

調理すると硬くて食べ残してしまいました。

普通の鍋を使っても長い時間煮込んだり、

美味しい高価なお肉を使えばよいのかもしれません。

でも圧力鍋よりも倍くらい時間を要するし、

硬くなってしまうのではないかと思います。

時間の手間や調理した料理の出来を考えると、

圧力鍋を1つは持っていて損はないです。

みなさんにもぜひ使って実感してもらいたいです。

私は圧力鍋メーカーのなんの関係者でもないので、

メーカーの種類に詳しくはありませんし、

何がオススメとかありませんし知りませんが、

どんなものでもいいので好きなものを見つけて、

これが料理の腕をあげる一助になると幸いです。

圧力鍋で超・簡単スペアリブ
圧力鍋で超・簡単スペアリブ
圧力鍋で超・簡単スペアリブ

料理名:スペアリブ
作者:momo's mama

■材料(3~4人分)
スペアリブ / 500g
砂糖 / 大1
ハチミツ / 大2
醤油 / 大2
みりん / 大1
酢 / 大1
酒 / 大1
だし汁 / ひたひた

■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋を使うので短時間でトロトロのスペアリブが出来ます☆

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る