洋食屋の味 ハンバーグの作り方 レシピ

ハンバーグは言わずと知れた、

洋食の定番料理。

大人から子供まで、幅広い世代に人気。

そんなハンバーグの起源はドイツ。

ドイツ、ハンブルクの、

タルタルステーキが起源です。

名前もハンブルクが訛って、

今やお馴染みのハンバーグとなったのです。

最近では様々なハンバーグがあります。

チーズインハンバーグや、

大根おろしがたっぷりとのった、

和風ハンバーグなどハンバーグの種類も豊富。

もちろんハンバーグの王道で、

デミグラスソースで仕上げてある、

ハンバーグも根強い人気。

切った瞬間に溢れ出る肉汁、

ソースと絡めて食べるのが美味い。

また半熟の目玉焼きとも相性抜群です。

そんなハンバーグは懐かしい味とも思える。

幼い時は母に、

ハンバーグをよく作って貰ったものだ。

懐かしいお袋の味でもあります。

やはり手作りのハンバーグは格別です。

ハンバーグ*きのこデミグラスソース
ハンバーグ*きのこデミグラスソース

料理名:ハンバーグ
作者:tukuyo93

■材料(2人分)
○合挽き肉 / 250g
○玉ねぎ / 100g
○サラダ油 / 小さじ2
◇サラダ油 / 小さじ2
☆しめじ / 30g
☆玉ねぎ / 30g
☆サラダ油 / 小さじ2
目玉焼き用の卵 / 2個
◎サラダ油 / 小さじ1
パン粉 / 大さじ4
牛乳 / 大さじ1
卵 / 1個
塩・こしょう / 少々
ナツメグ / 少々
デミグラスソース缶 / 130g
水 / 50cc
顆粒コンソメ / 小さじ1/2
バター / 5g

■レシピを考えた人のコメント
ハンバーグに市販のデミグラスソースを使って作ったきのこソースを添えました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る