- Home
- プロ御用達の調理器具, 前菜レシピ
- Regas レガス カスエラ クラシック 最安値 スペインバルのタコのアヒージョ レシピ・作り方
Regas レガス カスエラ クラシック 最安値 スペインバルのタコのアヒージョ レシピ・作り方
スペイン・バルが流行し、タパスメニューのレシピが
いろいろなところで見られるようになりました。
ついつい流行っていると欲しくなり入手したレガスのカスエラ。
スペインの伝統的な耐熱陶器で、
温かみのある赤茶や黄土色、真っ黒のものもあります。
直火で調理してそのままテーブルへ。
なんと機能的な調理器具なんでしょう。
しかし調べもせず勢いで買ったものが直径26センチ。
【Regas レガス カスエラ クラシック 11.5】スペイン タパス テラコッタ 小皿料理
【Regas レガス カスエラ クラシック 20】テーブルウェア 20cm スペイン タパス … |
一回アヒージョを作るとオリーブオイルが大量に必要。
タパスならもう少し手頃な大きさってものがありますね。
カスエラは電子レンジやオーブンにも使えるので、
この大カスエラは今やグラタンやドリア専用のお皿になっています。
友人宅でのパーティでは、大きなたこ焼きプレートのくぼみに
牡蠣・タコ・エビ・マッシュルームなどを入れ、
オリーブオイルでグツグツ煮ながらでてきました。
各々好きなものを選べる楽しさと、ごく弱火でゆっくり楽しめるので、
パーティにはうってつけのお料理です。
■材料(2人分)
タコ / 60g
瓶詰めオリーブ / 40g
オリーブオイル / 適量
にんにく / 2片
鷹の爪 / 1本
塩 / 一つまみ強
■レシピを考えた人のコメント
スペインのバル(酒場)で食べられるアヒージョです。
作り方は驚くほど簡単。
ワインに良く合う一品です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。