魚介の旨みたっぷりナポリの漁師料理 ズッパディペッシェ

さまざまな種類の魚介で作るイタリアの定番料理、

ズッパディペッシェ。

イタリア語でズッパはスープ、

ペッシェは魚という意味を持ちます。

このズッパディペッシェは一見、高級そうなイメージ。

実際にはそうではない、漁師の豪快な煮込み料理。

ナポリ近郊で取れた魚介を、

白ワインと、たっぷりのトマトを使った豪快な煮込み料理。

豪快と言ってもエビなどの甲殻類、ムール貝や魚、

などの魚介のバランスは大切です。

本場ナポリでは、家庭ごとに違うものです。

日本で言えば味噌汁のような物かもしれません。

味噌汁もおふくろの味といわれすよね。

家庭によって様々な違いがあります。

ズッパディペッシェも家庭によって違います。

元は漁師料理ですので、あり合わせの魚介類で、

簡単に作れるズッパディペッシェは庶民の味です。

また定番としては、ガーリックトーストを添えます。

ガーリックトーストとズッパディペッシェ、相性抜群です。

ニンニクの香りと魚介の旨みたっぷりのスープを、

ガーリックトーストに浸して食べると最高の味わいです。

ズッパ・ディ・ペッシェ
ズッパ・ディ・ペッシェ

料理名:魚貝のスープ
作者:ミミニャ

■材料(4人分)
アカザエビ / 4尾
ムール貝 / 8個
シーフードミックス / 200g
にんにく / 2片
赤唐辛子 / 1本
きざみパセリ / 大さじ2
オリーブ油 / 大さじ2
玉ねぎ / 1/4個
にんじん / 1/3本
セロリ / 1/4本
白ワイン / 150cc
カットトマト缶 / 250cc
コンソメ / 2個
水 / 500cc
塩、コショー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
あさりでも普通のエビでも美味しくできます

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る