ビーフストロガ ノフのリメイク!おにぎらずの作り方 レシピ

こんにちは!最近またもや弁当作りにハマっております。

しかし朝のバタバタしてる時間のお弁当作りが一番大変なんですよ。

そんな中、握らず簡単におにぎりが作れる、おにぎらずが流行ってるとお聞きして、

早速作ってみました!しかし、定番の玉子とかシャケなどにも飽きてきて、

何かいいおにぎらずは無いか探してたら、楽天レシピにありました!!

『ビーフストロガノフのリメイク!おにぎらず』これは新しい!

ビーフストロガノフって言えば、僕の中ではパンとの相性抜群のイメージがあったので、

それをおにぎりにするとは新しい!!

しかも、レシピを見てみると海苔、ご飯、ビーフストロガノフ、ゆで玉子、

ベビーリーフとオシャレな食材ばかり、味付けも塩をふってマヨネーズとシンプル。

マヨ党としてはビーフストロガノフにマヨネーズは合うし、

食欲をそそられる組み合わせ!!

あえてレタスではなくベビーリーフといったこだわりもお洒落!!

このおにぎらずはハズレなしの最高のお弁当だと僕は思います!

ツナとセロリの洋風おにぎらず
ツナとセロリの洋風おにぎらず

料理名:おにぎらず
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ツナとセロリのリエット※1 / 30g
※1 レシピID:1880010659 / 上記
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳
セロリの葉 / 3枚
粗挽き黒胡椒 / 少々
白ワインビネガーすし酢※2 / 大さじ1.5~2
※2 レシピID:1880002235 / 上記
むきくるみ / 2個
焼き板海苔 / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 少々
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
リエットを使った、簡単で一味ちがう、おにぎらず。
痛みにくいよう、少し塩度をUPして、酢飯仕立てにしました。リエットがかっちりしているので、断面も安定しますよ。

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る