美味しく作るコツ。一番簡単なクリームシチュー の作り方 レシピ

ある日の夜ご飯にシチューが出されました。

私の家ではあまりご飯にシチューが出ないので、

珍しかったのととても美味しかったことで、

覚えていて最近母親にレシピを聞きました。

料理をするときに美味しく作るコツというのは、

たくさんありますがこのシチューのコツは、

具をすべて一緒に煮込むのではなく具によって、

火の通り方や味のつきやすさなどが違うので、

具ごとにバラバラに調理をして完成したら、

最後に鍋にひとつにまとめるということです。

全てひとつにまとめて調理するときには、

具が型崩れしたりすることはありますが、

出来るのは出来るのでめんどくさい時は、

まとめていいですが1つだけ注意するのが、

お肉の後にお野菜を加えるなどといった、

具を入れる順番で野菜の場合はまず始めに、

土の中で育つものを先に入れるといいです。

野菜の前にお肉を軽く炒めることで野菜と、

お肉の油が絡んで美味しくなることなど、

ちょっと気をつけるだけで変わるますよ。

手間はかかるけど手間をかけるとそれだけ、

美味しく出来上がるのがこのシチューなので、

時間をかけて作れる時にはおすすめです。

一番簡単★シチュー
一番簡単★シチュー
一番簡単★シチュー

料理名:シチュー
作者:バカゾクあいこ

■材料(約4人分)
★玉ねぎ / 1こ
★鶏もも / 1/2枚
★塩 / 小1/2
★バター / 2カケ
小麦粉 / 大2.5
人参 / 1本
ブロッコリー / 1株
じゃがいも / 1こ
牛乳 / 600ml
コンソメ / 大1
コーン / 1缶

■レシピを考えた人のコメント
シチューは一度手作りしたらルーには戻れませんよ♪本当に簡単でとっても美味しいのでオススメです。

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る