パリの夕暮れ じゃがいもの冷製スープ パリソワール風とは

暑い日には冷たいスープは美味しいですね。

やはり暑い日には、熱々のスープよりか、

キンキンに冷えたスープの方が美味しいです。

冷製のスープと言えば、

じゃがいもの冷製スープが広く知れ渡っています。

ヴィシソワーズと言えば、

もっと馴染みがあるのかもしれません。

そんなじゃがいもの冷製スープは、

パリソワール風とも言います。

フランス語では、Paris soirと書きます。

パリソワール風のじゃがいもの冷製スープは、

少しだけ変わっています。

まず一番の特徴は、

コンソメゼリーです。

コンソメゼリーを白いじゃがいものスープと、

交互に入れるのです。

その様子がいつまでも続く、

パリの夕暮れに見える事から、

パリソワールと名付けられました。

なおかつ見た目もお洒落な一品です。

じゃがいもの冷製スープ・パリソワール風は、

じゃがいもが主役のスープ。

もちろん夏場にもピッタリなスープ。

冷たいじゃがいものスープに、

コクのあるコンソメゼリーは相性抜群。

一度試して見る価値は充分あります。

パリソワール
パリソワール

料理名:スープ
作者:happy-yu

■材料(4人分)
じゃが芋 / 中1個
玉ねぎ / 1/4個
長ネギの白い部分 / 5cm分
チキンブイヨン / 300cc
無調整豆乳 / 50cc
牛乳 / 70cc
バター、塩コショウ / 各適量
★コンソメ / 300cc
★粉寒天 / 小1/4
飾り用パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
大人はもちろん、子供も喜ぶスープです。
野菜嫌いな人でも美味しく頂けちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る