カルボナーラ(牛乳で作る濃厚カルボナーラの作り方 レシピ )

生クリームがないても冷蔵庫にいつもある牛乳で手軽に作れる濃厚カルボナーラの作り方を紹介いたします。
材料(2人分)
スパゲティ・・・200g

お湯・・・2000ml

塩・・・小さじ4

ブロックベーコン・・・160g

牛乳・・・300ml

卵黄・・・4個

有塩バター・・・40g

粉末コンソ\メ・・・小さじ4

粉チーズ・・・小さじ4

トッピング
卵黄・・・2個

黒こしょう・・・少々

 

作り方

1,鍋でお湯を沸かし塩とスパゲティをいれてパッケージ通りの時間で茹でる。

ベーコンは短冊切りします。

2.フライパンを中火で熱して有塩バターを溶かし短冊切りにしたベーコンを入れて焼きます。

3.焼き色がついたら牛乳とAの材料を加えて中火で混ぜ合わせます。

4.全体的になじんだら火を止めて卵黄を加えて混ぜ合わせます。

5.お皿に盛り付けをしてトッピングの卵黄と黒こしょうをかければ完成です。

コツ・ポイント

・卵黄を入れるときは火を止めてから手早くかき混ぜる。

・粉チーズは必ず加熱しなくてもたべれるものを使用する。
チーズにやっては加熱しないと食べれないものもありますので注意ください。

ご高齢の方と2歳児以下のお子様、妊娠中の方など免疫力機能\が低下している方は生卵を避けてください。

簡単☆濃厚カルボナーラ
簡単☆濃厚カルボナーラ

料理名:市販のパスタソースで作る濃厚カルボナーラ
作者:まやん(゜.゜)

■材料(2人分)
スパゲッティ(太いもの) / 200g
オーマイまぜて絶品濃厚カルボナーラ / 2人分
ベーコン / 100gくらい
マッシュルーム / 1パック
玉ねぎ / 半分
オリーブオイル / 大さじ1
ニンニクチューブ / 1cmくらい
白だし / 大さじ1
塩 / 適量
料理酒 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
市販のカルボナーラソースを使用するので、誰でも失敗なし!

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る