簡単サーターアンダギーの作り方

簡単サーターアンダギーの作り方 関連動画

レシピは下部にあります。

サーターアンダギーは沖縄で親しまれている、人気の揚げ菓子です。

シンプルな材料で作ることができる、おやつにぴったりな一品です。

出来立てはサクサクとしていますが、

冷めてからもしっとり美味しくいただけますよ。ぜひ、お試しください。

【材料】
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
黒砂糖  50g
サラダ油 小さじ1
揚げ油 適量

【作り方】
①卵と黒砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。黒砂糖が溶けたらサラダ油を入れて、さらに混ぜる。

②小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいながらボウルに入れ、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜ合わせる。

③15等分にして、丸める。揚げ油を160度まで熱し、パックリと割れ目ができて色付くまで5分程度揚げる。

④油をきり、器に盛り付けたら完成。

この映画をu-nextで見る

【ポイント】
・生地を丸めるときに、手に油を付けると、生地が手につかないので丸めやすくなります。

・揚げ油の温度は低めでじっくりと中まで火を通しましょう。

・黒砂糖はパウダーになったものを使うと混ぜやすくて良いですね。

・家にある材料で簡単に作ることができるので、

おなかがすいたときのお子さんのおやつにもぴったりです。

おうちで簡単に作れる☆サクサクちんすこう
by ミルク白うさぎ

おうちで簡単に作れる☆サクサクちんすこう

材料(3~4人分)
約12コ~15コ分 /
小麦粉(薄力粉) / 100g
砂糖(上白糖) / 50g
ラード / 50g

レシピを考えた人のコメント
沖縄のお菓子、あの有名なちんすこうが家で作れます。材料3つで、とても美味しくておすすめ☆

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る