色鮮やかでおしゃれなフレンチサラダ。キャロットラぺの作り方 レシピ

子供のころ、生のにんじんが苦手でした。

ハンバーグの付け合あせの定番となっている、

甘く煮たにんじんのグラッセは大好物でしたが、

生のにんじんには独特な強い香りを感じてしまい、

にんじんサラダが出てくると、箸が進まなくなってしまったものです。

しかし時は経ち、味覚も変わるもので、

色鮮やかで、さっぱりとしたにんじんサラダを好んで食べたくなります。

中でもよく作るのがフランスの家庭的な料理、キャロットラぺです。

フランス語ですりおろすを意味するラぺ。

おろし器やスライサーを使ってせん切りにしたにんじんを、

ドレッシングであえる、包丁いらずのお手軽なサラダです。

白ワインビネガーやオリーブオイル、レモン汁を加えて

ざっくりと混ぜれば出来上がり。

時間を置くと、にんじんにドレッシングの旨みが染み込み、へ

さらにしっとりとするため、常備菜としてもぴったりです。

βカロテンなどの栄養も豊富に採れるにんじんのサラダ。

沢山作った時にはバケットにたっぷり挟んで、

キャロットラぺサンドにするのもおすすめです。

野菜が主役のヘルシーで色鮮やかなサンドイッチは、

爽やかなランチタイムにぴったりです。

 キャロットラぺ レシピ。作り方

にんじんのマリネ キャロットラペ
にんじんのマリネ キャロットラペ

料理名:にんじんのマリネ キャロットラペ
作者:liqueur

■材料(2人分)
にんじん / 2本
☆酢 / 大さじ4
☆塩 / 小さじ2
☆胡椒 / 少々
☆オリーブオイル / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
千切りにんじんを、ヴィネグレットソースのマリネ液に漬けた、フランスの家庭料理のキャロットラぺです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る