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キッチンエイドミキサー専用オプション 本体カバー 最安値 送料 洋風茶碗蒸し
洋風の茶わん蒸しのレシピです。
洋風の茶わん蒸しは、「ロワイヤル」などとかっこつけて言ってますが、
作り方は、洋風も和風も大きな違いはありませんが、「出汁」が違います。
卵の量などは、同じくらいの固さが理想的なので、
「出汁」に対する卵の量は同量でけっこうです。
和風の茶わん蒸しが「かつおだし」を使うのに対し洋風の茶わん蒸しは、
「コンソメ」を使いましょう。
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中に入れる具ですが、やはり香りのあるものを使いたいですね。
だいたいこういった素材は、日本国内で採れる素材に対し、
ヨーロッパで採れる似たような素材があるので、それを選択するようにします。
例えば、今回の茶わん蒸しだと、和風の場合は「松茸」だとします。
それに対してヨーロッパの素材は、「トリュフ」を選択します。
シイタケに対するは「セップ」とかね
で、最後にロワイヤルにするには、蒸し器で蒸して完成して、
お客さんに出す前に、なにかソースを流してあげると良いです。
例えば、コンソメにバジルのピューレを混ぜたものを流すとかね。
そうすると、洋風茶わん蒸しが、バリバリのフレンチ茶わん蒸しに変身しますから。
これもまた絶品です。お試しを。
料理名:茶碗蒸し
作者:masya0928
■材料(4人分)
鶏胸肉 / 80g
ベーコン / 2枚
缶詰のマッシュルーム / 30g
冷凍コーン / 10g
サラダ用のほうれん草 / 適宜
卵 / M2個
A(コンソメスープの素) / 1個
A(牛乳) / 100ml
A(水) / 300ml
A(白ワイン) / 大さじ1
A(塩 胡椒) / 適量
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