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キッチンエイド スタンドミキサー KSM150で作る『ベルギーワッフル レシピ・作り方』
こういう、生地系のデザートやクリームのホイップ。
そして、バターをポマード状にする・・などなど
これら一連の作業は、お菓子を作る際に基本的な作業ですよね。
お菓子作りをやられる方は、毎回毎回の作業。
それをより簡単にしてくれるのが、この「キッチンエイド スタンドミキサー 」です。
世界中のプロの料理人から絶大な支持を受けている
ミキサーなんです。
この「キッチンエイド スタンドミキサー 」は家庭でも使用できるくらいの規模でも対応します。
プロの仕事では、野菜を何百キロとスライスしたり、
みじん切りにしたりする作業がありますが、
そこまで大きい規模の作業には、この「キッチンエイド スタンドミキサー 」は向かないんです。
キッチンエイド スタンドミキサー KSM150キッチンエイド スタンドミキサー KSM150【02P12Oct15】 |
プロの仕事と言っても、1店舗のお店などそのくらいの規模のお店に
ピッタリなのが「キッチンエイド スタンドミキサー 」です。
ご存知のように、小さいお店にこそ、本物の料理人がいます。
何トンも仕上げる工場に、本物の料理人はあまりいないでしょう。
それを見ても解るように、小さい店舗にはこの「キッチンエイド スタンドミキサー 」
が必ずと言っていいほどあります。
先ほども言いましたが、お菓子作りにはもちろんですが、
「キッチンエイド スタンドミキサー 」のオプションを使うと、
ミンチが出来たり、スライスが出来たりと、様々なタイプがありますので、
是非注目してくださいね。
料理名:ベルギーワッフル
作者:sweet*myu
■材料(12枚人分)
強力粉 / 75g
薄力粉 / 75g
卵 / 1個
砂糖 / 20g
あられ糖もしくはザラメ / 50g
ドライイースト / 9g
牛乳 / 50cc
バター / 75g
バニラオイル / 少々
■レシピを考えた人のコメント
甘い香りに包まれて焼きあがったばかりのワッフルはカリッとふわっが絶妙です!
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