ウドズオイルブレンド オメガ 500ml 送料無料 赤魚のハーブ焼き レシピ・作り方
いつもの魚料理は焼くだけ、
煮るだけで味付けもシンプルに済ませていたので、
たまには違う料理法でおかずを作ろうと思い、
楽天レシピを検索!
丁度「ハーブ」の文字に惹かれたのでハーブを使って味付けをしてみました。
「赤魚のハーブ焼き」
赤魚は常に動き回る魚なのでエネルギーが必要な分脂肪分が高く、
旨味が強いのが特徴です。
オメガ3と6は2:1で配合。毎日大さじ一杯で潤い肌に、溜まった老廃脂肪の代謝を促進、体脂肪率が気になる方に
ウドズオイルブレンド オメガ3&6 500ml 送料無料・代引料無料・クール代金無料
亜麻仁油(あまにゆ)とココナッツ油配合
脂肪分はDHAやEPAなどが多く含まれます。
その他にも白魚は脂肪分が少なく淡白な味です。
高たんぱく低脂肪の食材なのでダイエットをするにはぴったりです♪
こちらは淡白なので煮て味をつけて食べるとよさそうです。
オレガノ・バジル・パセリを使用していたので、
効果について調べると、パセリはビタミンABCやミネラルを豊富に含み、
バジルはリラックス効果、オレガノは頭痛や生理痛を和らげ、
強壮作用があるとか。とりあえず体によさそうで
匂いもいいものばかりなので
ちょっとした一工夫でいつもの魚がよりおいしくいただけるレシピでした♪
料理名:赤魚のハーブ焼き
作者:aoi++
■材料(2人分)
赤魚の切り身 / 2切れ
オリーブオイル / 大さじ3~4
塩こしょう / 少々
ガーリックパウダー / 少々
ハーブ(オレガノ・バジル・パセリ) / 少々
■レシピを考えた人のコメント
漬け込んでおくだけで簡単美味しい❤
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。