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ツインバード 豆乳&スープメーカー アイボリー KC-D846VO 通販 送料 おからと豆腐のナゲット レシピ・作り方
今日は何を作ろうか、スーパーに買い物に行く前にお財布を見た時、
お財布の中身がさみしい…そんなことも日常の中にはありますよね。
そんな時にとっても助かるレシピが楽天レシピにありました!
肉なし♪我が家の“おからと豆腐のナゲット”
買い物する材料はおからと豆腐のみ!
おからは量は大量に入っているのに金額はリーズナブルなのでとっても経済的♪
また、おからも豆腐も大豆製品なので体に必要な植物性の
たんぱく質が取れる食品なので健康にとってもありがたい食材です。
ツインバード 豆乳&スープメーカー アイボリー KC-D846VO 【HLS_DU】02P01… |
あと必要な調味料は家にあるコンソメやマヨネーズなどですが、
オールスパイスという調味料もあればなお良しです。
スパイスを入れることで味が変わるもの?と思いましたが、
入れないものと入れたものを2種類ボールに分けて作って
作り比べてみると違いがわかりますね!
わざと2種類作って味を楽しむのもいいかもしれません。
また、作り方もいたって簡単!耐熱ボールにおからを入れて
水分を飛ばした後に豆腐を混ぜ、調味料で味を調え形を作って油で揚げれば
もう出来上がります。簡単すぎていつでも作れちゃいますよ!
料理名:おからと豆腐のナゲット
作者:miyu71174
■材料(4~5人分)
おから / 200g
豆腐 / 1丁(300g)
○コンソメ顆粒 / 大さじ1
○オールスパイス / 4~5振り
○コショウ / 4~5振り
○にんにく(みじん切り) / 小さじ1/2
○マヨネーズ / 大さじ3
○片栗粉 / 大さじ3
揚げ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
たっぷり23~25個が
100円くらいで作れます☆
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