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送料無料 KitchenAid ピーラー 皮むき器 基本のオムライス 包み方のコツ
今日はお家で洋食ランチを♪と思って家にあるもので
ぱぱっと作れちゃうオムライスのレシピを探してみたところ、
いつもうまくできない包み方のコツまでわかっちゃうレシピを発見しました!
「おうちカフェ♪基本のオムライス。包み方のコツも♪」
写真がすでにお店で並んでいるようなメジャーなオムライスで、
ケチャップがとろーっとかかってて食欲もそそられました!
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まずはケチャップライスを作る為に玉ねぎのみじん切り。
包丁で細かくしていくと涙が自然とぽろぽろ…。
涙に負けずに鶏肉と玉ねぎだけ先に炒めてご飯と混ぜます。
ケチャップライスができたらここからが難関所!
いつも上手くいかないライスと卵の合体作業‼7から11のレシピ工程に
詳しく書いてくれていて、写真もあったので目安になって助かりました♪
工程も細かく分けて書いてあるのでポイントに気を付けながら
もたもたしてしまっても安心して進められました。
お皿に移して完成品を見て自分で「おぉー!」と思わず喜んでしまいました♪
料理名:オムライス
作者:magi*
■材料(2~3人分)
鶏もも肉 / 150g
玉ねぎ / 1/4個(約80g)
ご飯 / 茶碗3杯分(約470g)
バター / 大さじ2
トマトケチャップ / 大さじ4
パプリカパウダー / お好みで
塩・胡椒 / 各少々
●卵 / 2×人数分
●塩・胡椒 / 少々
●バター / 大さじ1×人数分
■レシピを考えた人のコメント
洋食の基本、オムライス。ケチャプライスがベチャベチャにならないコツは2度に分けていれること。上手に卵でつつむコツも解説しています。
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