キッチンエイドピーラー

今日はお家で洋食ランチを♪と思って家にあるもので

ぱぱっと作れちゃうオムライスのレシピを探してみたところ、

いつもうまくできない包み方のコツまでわかっちゃうレシピを発見しました!

「おうちカフェ♪基本のオムライス。包み方のコツも♪」

写真がすでにお店で並んでいるようなメジャーなオムライスで、

ケチャップがとろーっとかかってて食欲もそそられました!

送料無料 KitchenAid ピーラー 皮むき器 黒 キッチンエイド

KitchenAid ピーラー 皮むき器 黒 キッチンエイド

KitchenAid ピーラー 皮むき器 黒 キッチンエイド
価格:9,309円(税込、送料込)

まずはケチャップライスを作る為に玉ねぎのみじん切り。

包丁で細かくしていくと涙が自然とぽろぽろ…。

涙に負けずに鶏肉と玉ねぎだけ先に炒めてご飯と混ぜます。

ケチャップライスができたらここからが難関所!

いつも上手くいかないライスと卵の合体作業‼7から11のレシピ工程に

詳しく書いてくれていて、写真もあったので目安になって助かりました♪

工程も細かく分けて書いてあるのでポイントに気を付けながら

もたもたしてしまっても安心して進められました。

お皿に移して完成品を見て自分で「おぉー!」と思わず喜んでしまいました♪

おうちカフェ♪基本のオムライス。包み方のコツも♪
おうちカフェ♪基本のオムライス。包み方のコツも♪

料理名:オムライス
作者:magi*

■材料(2~3人分)
鶏もも肉 / 150g
玉ねぎ / 1/4個(約80g)
ご飯 / 茶碗3杯分(約470g)
バター / 大さじ2
トマトケチャップ / 大さじ4
パプリカパウダー / お好みで
塩・胡椒 / 各少々
●卵 / 2×人数分
●塩・胡椒 / 少々
●バター / 大さじ1×人数分

■レシピを考えた人のコメント
洋食の基本、オムライス。ケチャプライスがベチャベチャにならないコツは2度に分けていれること。上手に卵でつつむコツも解説しています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る