- Home
- プロ御用達の調理器具, 前菜レシピ
- LA BETTOLA da ochiai 落合務 ステンレス圧力鍋 最安値 送料 ふろふき大根肉味噌添え
LA BETTOLA da ochiai 落合務 ステンレス圧力鍋 最安値 送料 ふろふき大根肉味噌添え
今年は大根が獲れすぎて、異常に安いらしいです。
消費者は大喜びですけど、生産者は泣いているらしい。
豊作なのに泣いている・・・
これを「豊作貧乏」っていうらしいです。
あまりに豊作で、値崩れがして全然利益にならず
出荷のための人件費を捻出できないで
捨てたほうがましって事らしく、ドンドン捨ててるんですって。
しかし・・・・
ヘルシー&節約&エコな人気の圧力鍋♪LA BETTOLA da ochiai 落合務 ステンレス圧力鍋6L LB-158 |
何なんでしょうかね? なにかやりようがないもんでしょうか?
僕なんかは脳が無いからあれですけど、もうちょっと頭のいい人が何か考えれば
何とかなりそうなもんじゃないんでしょうか??
まぁ、わかりません・・・・
で、そんな時に「ふろふき大根」のレシピです。
圧力鍋でやれば一発です。
大根を厚めに切っても、圧力がかかってから弱火にして10分程度で出来上がります。
このように料理した大根って、けっこう濃い味のソースとかタレとの相性が良いんです。
ほら、「味噌おでん」などもそうでしょ。
大根がサッパリしてるから、濃い味噌のタレとの味わいが格別です。
今日のこのそぼろのタレも少し濃い目に作ったほうが良いでしょう。
味が薄いとインパクトが無くなっちゃいますからね。
そういえば僕も以前、大根とフォアグラを合わせた料理を作ってましたっけ・・・
大根をコンソメで煮込んで、その上に「フォアグラのポワレ」をのせる
だけです。機会があったらやってみてください。絶品です。
料理名:ふろふき大根肉味噌添え
作者:オクハマモ
■材料(2人分)
大根 / 300g
水 / 300cc
顆粒だし / 小さじ1弱
肉味噌 /
鶏ひき肉 / 50g
●味噌・みりん・酒 / 各大さじ1
●しょうゆ / 小さじ2
●砂糖・ごま油・しょうが汁 / 各小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で時短!とっても簡単に柔らかいふろふき大根になりました。肉味噌がとっても美味しかったです!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。