秋の味覚。☆さつまいもと人参のポタージュスープ の作り方 レシピ ☆

今や秋が過ぎ去り寒さも深まって冬本番ですが、

まだまだ秋の味覚を楽しむ気分が続いています。

秋といえば一番に思いつくのはさつまいも。

保育園の頃には庭でさつまいもを栽培して、

秋に収穫した後に焼き芋にして食べたのを、

今でも思い出して秋になるとよく焼き芋をします。



さつまいもの楽しみ方はアイデア次第で沢山で、

しかも長持ちするのでいっぱい買いだめます。

もっとも手軽で簡単に出来るのは甘煮です。

小さめのさつまいもを輪切りにして水に晒し、

フライパンに移して水と砂糖を加えて煮ます。

さつまいもに火が通ると醤油で味付けをして、

水気を飛ばしてとろみがついたら完成です。

最後にはちみつをいれるとさらに美味しいです。

これはお菓子感覚でもお弁当に入れたりして、

ご飯のおかずの一品としても楽しめます。

次によくするさつまいもの簡単レシピは、

レンジだけで簡単に作れるスイートポテトです。

生クリームがないときには牛乳で代用して、

少し砂糖を加えると十分美味しくなります。

他にも天ぷらにしたりお味噌汁に入れるなど、

楽しみ方はやまほどあるのでこれからも、

さつまいも料理を楽しみたいと思います。

☆さつまいもと人参のポタージュスープ☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680002728/?l-id=ios-share

人参と豆乳のポタージュ
人参と豆乳のポタージュ

料理名:人参のポタージュ 人参スープ 
作者:Southern Island0445

■材料(3人分)
玉ねぎ / 小1個
人参 / 240g
水 / 2カップ
コンソメ / 1個
調整豆乳 / 1カップ
あさつき / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カロリーも低く、ポタージュなのでお腹もふくらみます。ダイエット向けスープ

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る