- Home
- プロ御用達の調理器具, 肉料理のレシピ
- ワンダーシェフ IH対応 マクサス(MAXUS) 片手圧力鍋 最安値 送料 とろっとろの豚バラ丼
ワンダーシェフ IH対応 マクサス(MAXUS) 片手圧力鍋 最安値 送料 とろっとろの豚バラ丼
今日は、圧力鍋で、「豚のばら肉」を調理しますが、
脂身について話をしようと思います。
脂身を残す人ってけっこういるんですよ。
特に女性に多い・・・・
もったいないですよね。 脂身に肉の旨みが凝縮しているのに
何故残すんでしょうか?
太っちゃうとか思ってるんですかね?
魚もそうですが、皮を残す人がけっこういるんですよ。
日本で販売される圧力鍋の中で最も圧力の高いクラスの圧力鍋 ポイント 倍 送料無料 セール 祭 期間限定ワンダーシェフ IH対応 マクサス(MAXUS) 片手圧力鍋 5L ガラス蓋付き
日本で販売される圧力鍋の中で最も圧力の高いクラスの圧力鍋 ポイント 倍 送料無料 セール 祭 … |
魚の場合、よく「脂がのっていて美味しい」とか言いますよね。
あの「脂」っていうのは、魚の身と皮の間にある「脂」のことなんですよ。
皮と身の間に、その魚の持っている旨みが詰まっているわけです。
その一番美味しい所を残しちゃダメです。
今日のレシピの「豚のばら肉」も脂身の多い部分なので、調理する前にある程度の
脂身は除去します。それは、脂身と肉とのバランスが重要なので、
調理過程では必要な作業ですが、
調理された後の脂身はしっかり味わってくださいね。
旨みは、皮と身の間にある。
これは忘れないでください。
料理名:豚丼
作者:MGHZM
■材料(2~3人分)
豚バラ肉(かたまり) / 300g
☆醤油 / 大さじ3
☆ハチミツ / 大さじ1
☆砂糖 / 大さじ1.5
☆酒 / 大さじ1
☆水 / 大さじ2
海苔 / 1袋
ネギ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
甘辛いタレが食欲をそそる1品です。
とろっとろの豚ばら肉がたまりません(*´艸`)
※追記※今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介されました☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。