豚脂身

今日は、圧力鍋で、「豚のばら肉」を調理しますが、

脂身について話をしようと思います。

脂身を残す人ってけっこういるんですよ。

特に女性に多い・・・・

もったいないですよね。 脂身に肉の旨みが凝縮しているのに

何故残すんでしょうか?

太っちゃうとか思ってるんですかね?

魚もそうですが、皮を残す人がけっこういるんですよ。

日本で販売される圧力鍋の中で最も圧力の高いクラスの圧力鍋 ポイント 倍 送料無料 セール 祭 期間限定ワンダーシェフ IH対応 マクサス(MAXUS) 片手圧力鍋 5L ガラス蓋付き

魚の場合、よく「脂がのっていて美味しい」とか言いますよね。

あの「脂」っていうのは、魚の身と皮の間にある「脂」のことなんですよ。

皮と身の間に、その魚の持っている旨みが詰まっているわけです。

その一番美味しい所を残しちゃダメです。

今日のレシピの「豚のばら肉」も脂身の多い部分なので、調理する前にある程度の

脂身は除去します。それは、脂身と肉とのバランスが重要なので、

調理過程では必要な作業ですが、

調理された後の脂身はしっかり味わってくださいね。

旨みは、皮と身の間にある。

これは忘れないでください。

圧力鍋でとろっとろ☆豚バラ丼
圧力鍋でとろっとろ☆豚バラ丼

料理名:豚丼
作者:MGHZM

■材料(2~3人分)
豚バラ肉(かたまり) / 300g
☆醤油 / 大さじ3
☆ハチミツ / 大さじ1
☆砂糖 / 大さじ1.5
☆酒 / 大さじ1
☆水 / 大さじ2
海苔 / 1袋
ネギ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘辛いタレが食欲をそそる1品です。
とろっとろの豚ばら肉がたまりません(*´艸`)
※追記※今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介されました☆

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る