オムレツの真価を問う 有名ホテルの味を再現!プレーンオムレツ レシピ・作り方
卵といったら、お値段は家計にやさしいし、
卵かけご飯といった生卵で、茹でて単純にゆで卵、
適当な野菜やきのこ類を炒めて最後に卵を入れた
卵とじ料理のように、応用の利くありがたい食材です。
特に何かと忙しい朝には、目玉焼き、そして
オムレツは大活躍です。
このオムレツ、宿泊したホテルの朝食バイキングで、
焼き立てを提供しておりました。
料理人の方が、十分に焼いたフライパンにバターを均等に
溶かし、適量の卵液を注いで、箸でかきませながら形にしていく。
並んで待っている間、その無駄のない技に釘付けになっていると、
ようやく順番がまわってきました。
出来たばかりのオムレツを早速口に運ぶ。
いい半熟具合のふわふわで、やさしい味がします。
この料理って、作り手によってこんなにもおいしくなるものだと実感。
先ほどの技はプロの料理人としての基礎技術なので、
その習得のためにオムレツを焼くことも多いそうで、
なかなか侮るなかれ。
シンプルなレシピだからこそ、奥が深いのでしょうか?
料理名:プレーンオムレツ オムレツ
作者:uzuratukune3
■材料(1人分)
卵 / 2個
★塩 / ひとつまみ
★こしょう / 少々
★生クリーム / 大さじ1
バター / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
帝○ホテルの味を自宅で味わえちゃいます( ̄∇ ̄+) キラキラ〜ン♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…