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キッチンエイド ラビオリメーカー・アタッチメントで作る 手作りラビオリ ドライトマトチーズソースのレシピ・作り方
今日はラビオリの作り方です。
キッチンエイド ラビオリメーカー・アタッチメントで作る 手作りラビオリ ドライトマトチーズソースのレシピ
こういうパスタの生地を手作りしたことはありますか?
色々売ってる時代なので、なかなかパスタの生地まで作ることは
少ないかもしれません。
でも僕は、イタリア料理店に行くと、必ず自家製手打ちパスタを注文します。
そのパスタを食べてそのお店をランク付けしますね。
でもたいていのお店は、自家製手打ちパスタ って美味しいです。
それぞれに個性があって、注文してからパスタが出てくるまで
すごい楽しみですよね。
でも乾麺などを使用しているお店では
そんな期待感は出てこないです。
もう解りきってるからね。
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なので、確かに手間はかかるかもしれないんですけど、
お客の立場から言うと「自家製手打ちパスタ」はお店を繁盛させるものであるとね。
なので、マシーンを使って「自家製手打ちパスタ」を作ってください。
キッチンエイドのアタッチメントで最初の頃は十分ではないかと思います。
それで、本格的に忙しくなって、キッチンエイドでは間に合わなくなったら、
本格的なパスタ生成マシーンを導入しては・・・・。
凄いパスタマシーンはベンツ一台分くらいしますからね。
自宅でも「自家製手打ちパスタ」はお奨めします。
イタリアでは、各家庭でそれぞれのパスタを打っている家庭もまだあるようですよ。
料理名:ミルキーなドライトマトチーズソースのラビオリ
作者:ロッキンハウス
■材料(4人分)
★牛乳 / 150cc
★ドライトマト / 15g
★クリームチーズ / 40g
★生クリーム / 50cc
★鶏ガラスープの素(粒状) / 小さじ2
★砂糖 / 小さじ2
パルメザンチーズ / 小さじ3
ラビオリ(ほかのパスタでもOK) / 4人分
■レシピを考えた人のコメント
子供たちの舌にあわせて少しだけ砂糖を加え、まろやかさの中に甘みも加えてみました。大人気のクリームソースです。
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