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リッタースライサー セラノ7 チャーシュースライサー ハムスライサー 最安値 送料 本格とろとろチャーシュー(煮豚) レシピ・作り方
初めてのラーメン屋を評価する基準は
1:チャーシューの仕上がり
2:スープの仕上がり
3:麺の仕上がり
この3つが重要であると思い、この3点のバランスの良しあしで
自分の好みであるか評価します。
まずは、1:のチャーシュー
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これは、非常に重要です。基本的には肉の煮込みがどうなっているかってことですね。
良くあるダメな店は、肉の選択で間違っている店。
安い素材を選択しているのかは不明だけど
いくら煮込んでもダメな肉を選択している
2度と行かないですね、基本的にはバラ肉を程良く煮込んでいる店が好みです。
煮込みすぎてる店もたまにあるけどね、もう肉がボロボロになってるような店もダメ。
スープは塩味が重要。とんこつなら、油とスープのバランスが重要。
お店の人は汗かいて働いているから塩分を必要としているので、
けっこう塩分が強すぎる店が多いですね。
なので、重要なのは、お店が、普通のオフィスの仕事の人や女性の事を考えてのスープ
かどうかが重要なポイントであります。
そして麺。個人的な好みはあまり太くない麺が好み。
短い麺は好みではない。
このあたりに注目して新しい店を開拓しているんだけど
なかなか自分好みの店に巡り合わないのが現状ですね。
料理名:チャーシュー(煮豚)
作者:男のロマン38
■材料(3~4人分)
豚ばらブロック / 1kg
にんにく塊 / 1コ
玉ねぎ / 1玉
にんじん / 1本
長ネギ青いところ(あれば)白い部分でも○ / 1本
★しょうゆ / 300cc
★酒 / 150cc
★みりん / 150cc
☆だし用こんぶ10cm程度(あれば) / 2枚
☆かつお節(あれば) / 10g程度
■レシピを考えた人のコメント
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