なんでもディップ。ホットプレート☆絶品チーズフォンデュ の作り方 レシピ
ピザの上にたっぷりのったとろけるチーズや、
グラタンやドリアにのせてとろけ焦げたチーズ、
クラッカーの上にのせて食べるチーズなど、
チーズの食べ方は様々ですがチーズの種類も、
私が知っているだけでもたくさんあります。
そのチーズで普段はしない何か変わったものを、
家で作ろうとしたときにネットで調べたら、
専用のセットを買わなくてもホットプレートで、
チーズフォンデュが出来ることを知りました。
ホットプレートの上に溶かしたチーズを入れた、
耐熱の容器を置いてディップして食べたいものを、
それにつけて食べればいいという簡単な方法です。
さっそくみんなで集まって今話題のBRUNOの、
ホットプレートでチーズフォンデュ作りです。
具は野菜からお肉までたくさん用意をして、
お肉はホットプレートのチーズの容器の隣で、
焼いてそのままチーズえおつけて食べれる上に、
足りなくなった具があればすぐに焼けるので、
温かいまま食べることも出来て良かったです。
今度は同じ方法でチョコフォンデュもします。
アイデア次第でいろんな楽しみ方があるので、
もっとBRUNOを活用していきたいと思います。
ホットプレート☆絶品チーズフォンデュ
ホットプレート☆絶品チーズフォンデュ
料理名:チーズフォンデュ
作者:栗皮茶
■材料(4人分)
★とろけるチーズ / 1袋(300g)
★コーンスターチ / 小2
白ワイン / 100ml
ニンニク / 1片
オリーブオイル / 大1
~具~ /
ブロッコリー / 1房
人参 / 1本
じゃが芋 / 2個
かぼちゃ / 1/8個
ソーセージ / 1袋(165g)
フランスパン / 1/2本
ドリトス(タコス味) / 1袋
■レシピを考えた人のコメント
【スイス】 ホットプレートで\(^▽^)/チーズソースと具がいつまでも温かい!こんがり焼けたフランスパンもGood!野菜も甘みが増します。是非、ホットプレートで
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