なんでもディップ。ホットプレート☆絶品チーズフォンデュ の作り方 レシピ

ピザの上にたっぷりのったとろけるチーズや、

グラタンやドリアにのせてとろけ焦げたチーズ、

クラッカーの上にのせて食べるチーズなど、

チーズの食べ方は様々ですがチーズの種類も、

私が知っているだけでもたくさんあります。

そのチーズで普段はしない何か変わったものを、

家で作ろうとしたときにネットで調べたら、

専用のセットを買わなくてもホットプレートで、

チーズフォンデュが出来ることを知りました。

ホットプレートの上に溶かしたチーズを入れた、

耐熱の容器を置いてディップして食べたいものを、

それにつけて食べればいいという簡単な方法です。

さっそくみんなで集まって今話題のBRUNOの、

ホットプレートでチーズフォンデュ作りです。

具は野菜からお肉までたくさん用意をして、

お肉はホットプレートのチーズの容器の隣で、

焼いてそのままチーズえおつけて食べれる上に、

足りなくなった具があればすぐに焼けるので、

温かいまま食べることも出来て良かったです。

今度は同じ方法でチョコフォンデュもします。

アイデア次第でいろんな楽しみ方があるので、

もっとBRUNOを活用していきたいと思います。

ホットプレート☆絶品チーズフォンデュ
ホットプレート☆絶品チーズフォンデュ
ホットプレート☆絶品チーズフォンデュ

料理名:チーズフォンデュ
作者:栗皮茶

■材料(4人分)
★とろけるチーズ / 1袋(300g)
★コーンスターチ / 小2
白ワイン / 100ml
ニンニク / 1片
オリーブオイル / 大1
~具~ /
ブロッコリー / 1房
人参 / 1本
じゃが芋 / 2個
かぼちゃ / 1/8個
ソーセージ / 1袋(165g)
フランスパン / 1/2本
ドリトス(タコス味) / 1袋

■レシピを考えた人のコメント
【スイス】 ホットプレートで\(^▽^)/チーズソースと具がいつまでも温かい!こんがり焼けたフランスパンもGood!野菜も甘みが増します。是非、ホットプレートで

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