便利なホットケーキミックス。ミッキー&ミニーのホットケーキの作り方
ミッキー&ミニーのホットケーキの作り方 かわいいミッキーのキッチンアイテムで楽しく調理。市販のホットケーキミックスで手軽に楽しめます。
失敗なしの頼れる味方、ホットケーキミックス。このミックスは、小麦粉をベースに、砂糖、ベーキングパウダーなどがバランスよく配合されているのが特徴です。これ一つで、色々なおやつを簡単に作ることができるのが、とてもうれしいポイントです。
今回は、そんなホットケーキミックスを使った簡単レシピを紹介します。
【材料】
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 60g
砂糖 10g
バター 15g
ウインナー 5本
トッピング用ケチャップ 適量
トッピング用マヨネーズ 適量
【作り方】
①バターは室温に戻して柔らかくしておく。
②バターに砂糖を加えて白くなるまで混ぜる。続いて、卵と牛乳を加え、ホットケーキミックスを入れてヘラで混ぜる。
③ミニのパウンドケーキ型に5等分して入れ、その上にウインナーをのせる。
④180℃のオーブンで15分焼く。
⑤火が通ったら、ケチャップとマヨネーズを上に絞り、さらに5分ほど焼いて完成。
ホットケーキミックスの甘さと、ジューシーなウインナーの相性は抜群です。形成しなくても、アメリカンドッグに似た総菜パンを作ることができます。お好みでパセリやみじん切りにした玉ねぎを加えても美味しいですよ。ちょっとした軽食や朝食にどうぞ。