豆腐と豆乳(豆腐豆乳ぶっかけそうめんレシピ)

夏場になると昼食はそうめんばかりで飽きてしまうという経験したことがありませんか。

そうめんばかりで飽きてしまた場合は豆腐と豆腐でいつもと違ったクリーミーな味わいをたんのうしてみてはどうでしょうか。

大豆の濃厚な味わいとめんつゆの相性がよくいつもと違う味に飽きてしまった家族もきっと満足してれる1品です。

豆乳豆腐は電子レンジがあれば簡単に作れます。

ポイントは高い豆腐ではなくあえて安い豆腐を使うことです。

材料(1人分)

そうめん・・・2束

絹ごし豆腐・・・150グラム

無調整豆乳・・・510㎖

めんつゆ…記載されている麺つゆのかけつゆ~つけつゆくらい

ネギ・・・お好み

生姜チューブ・・・お好み

すりごま・・・お好み

1.そうめんは袋に記載されている時間で茹でザルにあけて水で洗います。

2.耐熱容器に豆腐と豆乳が麺つゆを入れてレンジで1分くらい温まるまでチンします。

温めすぎると沸騰する場合があって危ないので様子をみてお好みの温かさに調整してみてください。

めんつゆはお好みで調整してください。

3.お皿にそうめんに盛り付けします。

そうめんに2の豆腐と豆乳をかけてお好みでネギや生姜チューブ、すりごまなどをかけて召し上がってください。

ピリ辛♡豆腐豆乳キムチスープ
ピリ辛♡豆腐豆乳キムチスープ

作者:yuri♡yuri

■材料(1人分)
豆腐 / 1/4丁
豆乳 / 150ml
◆水 / 50ml
◆白だし / 大さじ1
◆薄口醤油 / 少々
◆食べるラー油 / 少々
◆キムチ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
豆乳スープアレンジです

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説 業…
  2. 業務用キッチンエイドミキサー KSM5 (ボールスライドタイプ)E赤価格:118,8…
  3. 【 調理器具 厨房用品 厨房機器 プロ 愛用 販売 なら 名調 】ミキサー KSM150…


ページ上部へ戻る