ドキドキの。本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラの作り方 レシピ
2月14日といえばバレンタインデーです。
女の子たちは毎年お菓子屋さんのように、
たくさんお菓子を作って友達に配る、
いわゆる友チョコに精を注ぐ人もいれば、
好きな男の子がいて告白するために、
本命のチョコレート菓子を作る人もいたり、
付き合ってる男の子に作る人もいたり、
目的はさまざまだとは思いますが女の子は、
みんなつい頑張ってしまう日ですよね。
そういう訳でバレンタインデーといえば、
私にもたくさんの思い出があります。
中でも忘れられないバレンタインデーは、
友達が好きな男の子に本命のチョコを渡す、
手伝いをしてキューピットになった日です。
あの時はまだ中学3年生で卒業間近でした。
手伝った女の子もその子が好きな男の子も、
私はどちらともとても仲の良い友達だったので、
告白が成功したときはとても嬉しかったし、
私が成功したみたいにすごくドキドキしました。
バレンタインデーには甘い思い出も苦い思い出も、
どちらもありますがどれもいい思い出です。
純愛はいつまで経ってもいいものですよね。
本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ☆材料4個
本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ☆材料4個
作者:めろんぱんママ@めろんカフェ
■材料(8人分)
無塩バター / 100g
チョコレート(固形) / 200g
卵 / 3個
生クリーム / 70ml
■レシピを考えた人のコメント
簡単、手軽に、本格的な味を。材料は4種しか使いません。泡立ていらず、口の中でほろっととろける半生に。ティータイム、おもてなし、バレンタインやクリスマスにも♪
詳細を楽天レシピで見る