美味しく作るコツ。一番簡単なクリームシチュー の作り方 レシピ
ある日の夜ご飯にシチューが出されました。
私の家ではあまりご飯にシチューが出ないので、
珍しかったのととても美味しかったことで、
覚えていて最近母親にレシピを聞きました。
料理をするときに美味しく作るコツというのは、
たくさんありますがこのシチューのコツは、
具をすべて一緒に煮込むのではなく具によって、
火の通り方や味のつきやすさなどが違うので、
具ごとにバラバラに調理をして完成したら、
最後に鍋にひとつにまとめるということです。
全てひとつにまとめて調理するときには、
具が型崩れしたりすることはありますが、
出来るのは出来るのでめんどくさい時は、
まとめていいですが1つだけ注意するのが、
お肉の後にお野菜を加えるなどといった、
具を入れる順番で野菜の場合はまず始めに、
土の中で育つものを先に入れるといいです。
野菜の前にお肉を軽く炒めることで野菜と、
お肉の油が絡んで美味しくなることなど、
ちょっと気をつけるだけで変わるますよ。
手間はかかるけど手間をかけるとそれだけ、
美味しく出来上がるのがこのシチューなので、
時間をかけて作れる時にはおすすめです。
一番簡単★シチュー
一番簡単★シチュー
料理名:シチュー
作者:バカゾクあいこ
■材料(約4人分)
★玉ねぎ / 1こ
★鶏もも / 1/2枚
★塩 / 小1/2
★バター / 2カケ
小麦粉 / 大2.5
人参 / 1本
ブロッコリー / 1株
じゃがいも / 1こ
牛乳 / 600ml
コンソメ / 大1
コーン / 1缶
■レシピを考えた人のコメント
シチューは一度手作りしたらルーには戻れませんよ♪本当に簡単でとっても美味しいのでオススメです。
詳細を楽天レシピで見る