ボーリューム満点パフェ。 本格バウムパフェ の作り方 レシピ
私の周りで今話題のパフェ屋さんがあって、
今日は授業が早く終わって時間が出来たので、
さっそくそのパフェ屋さんに行ってきました。
そこは40年前からある昔ながらのお店で、
アメリカを意識して外観を作っていました。
お店に流れるBGMもアメリカンな曲で、
少し日本にいることを忘れてしまうくらいに、
そこは異世界で私は居心地がよかったです。
メニューはご飯系もありますがやはり、
パフェをメインに売っているお店なので、
圧倒的にパフェのメニューがとても多くて、
しかもボリュームの割に値段もお手頃で、
優柔不断の私は選ぶのに時間がかかりました。
それで決めたのは季節のパフェの中から、
ココアワッフルカスタードパフェです。
上にワッフルが2つに濃厚なカスタードと、
その下にはたっぷりのアイスが沢山でした。
アイスはソフトクリームとアイスクリームの、
両方が存分に使われていて冬の時期に食べるには、
少し寒かったけど美味しくて完食しました。
ボリューム満点のパフェが食べたくなったら、
ぜひまたここに足を運びたいと思います。
マダムシンコ流★本格バウムパフェ
マダムシンコ流★本格バウムパフェ
料理名:パフェ
作者:楽天出店店舗:マダムシンコ
■材料(1人分)
バウムクーヘンプレーン / 1/10カット
チョコバウムクーヘン / 1/10カット
ブルーベリーソース / 適量
チョコレートソース / 適量
生クリーム / お好みで
バナナ / スライス2枚
アイスクリーム / 1玉
■レシピを考えた人のコメント
ご家庭で用意できる材料で、本格パフェ!
お子様に喜ばれる事間違いなし!
詳細を楽天レシピで見る