おいしく健康に。かんたん酢でピクルスの作り方 レシピ
パプリカってピーマンと色が違うだけでしょ。
そんな風に思っている人は多いでしょう。
見た目がそっくりなので私もその一人でした。
でも収穫の時期が違ったり栄養価が違ったり、
ピーマンとパプリカの違いは思った以上に、
たくさんあって面白いと同時に驚きました。
ピーマンは苦くて嫌いな人は多いですが、
パプリカは甘くて食べれるという話は、
私のまわりでも小さい頃からよく耳にします。
そんなパプリカは食卓でも大活躍してくれます。
サラダにトッピングするだけで華やかになるし、
味だけでなく見た目的にも美味しさを増します。
私はパプリカをピクルスにするのが好きです。
ピクルスを作ってそのまま食べるのもいいし、
サラダに混ぜたりトッピングしたりもします。
またピクルスにすることで長持ちするので、
作り置きもできてとてもおすすめです。
パプリカだけでなくピーマンやキュウリなど、
ほかの野菜も一緒にピクルスにすると、
さらに色鮮やかになるので混ぜると良いです。
酢は健康にもいいのでピクルスをおつとめ品や、
安売りで見つけた時にはこのことを思い出して、
ぜひ買ってピクルスにしてみてください。
かんたん酢でピクルス
かんたん酢でピクルス
料理名:かんたん酢でピクルス
作者:nyan2
■材料(2~3人分)
大根 / 10cm分
にんじん / 5cm分
赤パプリカ(赤ピーマン) / 半分
☆ お湯 / 100ml
☆ かんたん酢(ミツカン) / 150ml
☆ 塩 / 小さじ1/2くらい
■レシピを考えた人のコメント
かんたん酢を使っているので手間がかからず味が決まります
あったかいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ☆
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