卵の使い道。100%のサンドウィッチ の作り方 レシピ

常に冷蔵庫の中にあってなくなると困るもの、

と言われるとみなさんは何を想像しますか。

味噌などの長持ちするものを除いて考えると、

私はおそらく毎日くらい使う卵だと思います。

卵はあるといろんな姿に変身してくれて、

特に朝ごはんでは大活躍してくれるものです。

トーストにもごはんにもどちらとも相性が良く、

卵があるだけで食べ応えが全然違います。

トーストにはベーコンハムエッグにしたり、

ゆで卵にしてたまごサンドウィッチにしたり、

スクランブルエッグにして乗せたり様々です。

ご飯の時には卵が新鮮なうちは卵かけにしたり、

ソーセージと一緒に合わせて目玉焼きにしたり、

丼の上に温泉卵にしてトッピングしたり、

親子丼のように一緒にあえて食べたりします。

そんないろんな場面で大活躍の卵ですが、

美味しく食べるには火の通し方やタイミングなど、

気をつけたらいいことがたくさんあります。

基本的に何かとあえるときには最後に加えて、

しかも火は強めにして短い時間で完成させます。

半熟が好きな人は早めに火を切って最後は、

余熱で卵に火を通すと失敗しにくいですよ。

自分の好きな卵の食べ方を日々研究して、

みなさんももっと卵料理を楽しんでください。

スクランブルエッグのサンド
スクランブルエッグのサンド
スクランブルエッグのサンド

料理名:スクランブルエッグのサンド
作者:オレンジ77

■材料(2人分)
サンドイッチ用食パン / 4枚
バター / 5g
卵 / 2個
塩・こしょう / 少々
オリーブ油 / 大1
★マヨネーズ / 大1
★ケチャップ / 大1
レタス / 1枚
ハム / 2枚

■レシピを考えた人のコメント
シンプルなスクランブルエッグサンドです。

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