卵の使い道。100%のサンドウィッチ の作り方 レシピ
常に冷蔵庫の中にあってなくなると困るもの、
と言われるとみなさんは何を想像しますか。
味噌などの長持ちするものを除いて考えると、
私はおそらく毎日くらい使う卵だと思います。
卵はあるといろんな姿に変身してくれて、
特に朝ごはんでは大活躍してくれるものです。
トーストにもごはんにもどちらとも相性が良く、
卵があるだけで食べ応えが全然違います。
トーストにはベーコンハムエッグにしたり、
ゆで卵にしてたまごサンドウィッチにしたり、
スクランブルエッグにして乗せたり様々です。
ご飯の時には卵が新鮮なうちは卵かけにしたり、
ソーセージと一緒に合わせて目玉焼きにしたり、
丼の上に温泉卵にしてトッピングしたり、
親子丼のように一緒にあえて食べたりします。
そんないろんな場面で大活躍の卵ですが、
美味しく食べるには火の通し方やタイミングなど、
気をつけたらいいことがたくさんあります。
基本的に何かとあえるときには最後に加えて、
しかも火は強めにして短い時間で完成させます。
半熟が好きな人は早めに火を切って最後は、
余熱で卵に火を通すと失敗しにくいですよ。
自分の好きな卵の食べ方を日々研究して、
みなさんももっと卵料理を楽しんでください。
スクランブルエッグのサンド
スクランブルエッグのサンド
料理名:スクランブルエッグのサンド
作者:オレンジ77
■材料(2人分)
サンドイッチ用食パン / 4枚
バター / 5g
卵 / 2個
塩・こしょう / 少々
オリーブ油 / 大1
★マヨネーズ / 大1
★ケチャップ / 大1
レタス / 1枚
ハム / 2枚
■レシピを考えた人のコメント
シンプルなスクランブルエッグサンドです。
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