リゾットから知るレシピの無限!? 残りご飯でお手軽チーズリゾット レシピ・作り方
私の中のリゾットって手軽に作れるメニューの一つで、
残りご飯があったときに、チャーハンかリゾットかの程度ですが、
家族が喜んでくれるので、私のお助けメニューです。
ある日、子供つながりで知り合った友人に
リゾット専門のレストランに連れて行ってもらいました。
その友人は、付き合いは長くないのですが、自分と考え方が近く、
殊に子育て、教育についてはとても意見が合い、
さらに友人から学ぶべきところが多く、頼もしい方です。
そんな彼女がおすすめのレストランなので、わくわく。
さて、そのレストランはなんとリゾットの種類がソース別にあり、
丸鶏と香味野菜からとった自家製スープのブロードベース、トマト、
クリーム、そしてミートソースの4種類で、野菜、肉、海産物を様々に
組み合わせたメニュー総勢100種類以上!主役のお米はもちろん、
野菜も地元産を使用しており、徹底したこだわりに感動ものです。
お味は、素材の持ち味を引き出した優しい味わい。
完璧なめてました。リゾットってジャンルを。
こんな風に多岐にわたるアレンジに、料理って1つのジャンルに
無限のレシピが広がるのだあと実感したのでした…って言ったら大げさかしら。
残りご飯でお手軽チーズリゾット
料理名:チーズリゾット
作者:nattidesu
■材料(1人分)
ご飯 / 1杯分
バター / 適量
玉葱 / 1/4個
きのこ(何でもOK) / 好きなだけ
チーズ / 好きなだけ
牛乳 / 100cc
コンソメ / 1/2個
塩コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
冷凍ご飯の消費にぴったり★
詳細を楽天レシピで見る