ホッペがとろける カニクリームコロッケのコツ
カニクリームコロッケは、
私が小さい時、大好物だった料理。
もちろん今でもです。
トロッとしたクリーミーなベシャメルソースに、
サクサクとした衣が絶妙なバランス。
しっかりとしたカニの旨味も感じる。
上手く揚がった時の、
クリームコロッケは格段に美味しい。
この美味しさを、子供ながらに感じていました。
また、どこか昔懐かしい味でもあります。
カニクリームコロッケと、
トマトソースが相性抜群で、
昔の洋食屋を思いだしますね。
またカニクリームコロッケは、
ベシャメルソースが決めてとなります。
美味しいベシャメルソース無しでは、
美味しいカニクリームコロッケは
出来ないと言っていい程、
ベシャメルソースが大切です。
カニクリームコロッケは、いざ作るとなると、
けっこう難しいです。
ベシャメルソースがゆるいと、
揚げてる最中に爆発してしまったりもします。
上手に作るには、少しだけコツが入りますが、
上手にできた時のカニクリームコロッケは、
ホッペがとろけるほど、美味い。
料理名:揚げもの
作者:じゅりあん〜♪
■材料(3~4人分)
カニ缶詰/ほぐし身 / 100g
タマネギ / 1個
小麦粉 / 大さじ6
バター / 50g
牛乳 / 500cc
塩 / 少々
こしょう / 少々
卵 / 1個
小麦粉 / 適量
パン粉 / 適量
揚げ油 / 適量
レタス / 適量
■レシピを考えた人のコメント
それほど手間もかからず、調味料も必要なく、カニの缶詰もずわいで十分に美味しかったです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…