思い出のひと皿 ミラノ風カツレツの作り方 レシピ
ミラノ風カツレツと言えばイタリアですね。
そんなミラノ風カツレツは思い出の味である。
現地イタリアで食べたミラノ風カツレツは、
とても美味しい。
素材を活かしたシンプルな味付けと、
カツレツのサクッサクッという食感。
またチーズとハーブの香りが、
絶妙な一品。
私がミラノ風カツレツを食べたのは、
旅行先のイタリアでした。
お腹が空いたため、
とりあえずお腹を満たそうと、
何気なく入った店で出てきたのが、
もちろん、イタリアの店員。
もちろん言葉が通じるハズもなく、
適当な英語とごちゃ混ぜな日本語で
注文していました。
そこで出てきたのがミラノ風カツレツ。
本当はリゾット・ミラネーゼが良かったのですが、
ミラノ風カツレツが出てきたため、
仕方なく食べたのが始まりでした。
一口でミラノ風カツレツの虜になりました。
サクッサクッの衣と、
トマトソースが美味しい。
アクセントのレモンも最高。
それからというもの、
イタリアに行く際には、
必ずそのお店による様にしています。
そんなミラノ風カツレツは、
私にとって、イタリアの思い出の味。
作者:栗皮茶
■材料(1人分)
豚ロース / 1枚
★粗塩 / 少々
★ブラックペッパー / 少々
強力粉 / 大1
溶き卵 / 1/3個
☆パン粉(細かい粉) / 大1~2
☆粉チーズ / 大1
☆乾燥パセリ / 少々
▲バター / 大3
▲オリーブオイル / 大3
レモン / 1/3個
■レシピを考えた人のコメント
【イタリア】 いつものカツをひと手間かけて洋風にしてみませんか\(^▽^)/サック!サク!の衣に、レモンをたっぷりかけて召し上がれ~。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…