上手に活用。お店の味★ミートソーススパゲッティー の作り方 レシピ ★
毎日の献立を考えるのは楽しいけど大変です。
そこで作ったレシピが次の日にも応用できる、
便利なレシピと使い方を紹介いたします。
まずはじめに作るのは煮込みハンバーグです。
私はいつもミンチと玉ねぎなど定番の材料に、
豆腐を入れてスパイスにナツメグを加えます。
煮込みハンバーグのソースを作る過程では、
ハンバーグを焼いた時のお肉の汁と一緒に、
ケチャップとソースと砂糖を少々加えます。
ソースはいつもお好みソースを使います。
このソースが美味しく出来ていたら次の日も、
美味しい料理になるので味付けは大事です。
完成したら1日目は煮込みハンバーグを、
メインディッシュにしていただきます。
その次の日は余った煮込みハンバーグを、
ほぐしソースと混ぜてミートソースにします。
このミートソースはミートドリアにしたり、
ミートスパゲッティーにしていただきます。
量を調節して多めに作っていれば冷凍して、
使いたい時にミートソースとしてさまざまな、
料理で活躍してくれるので重宝してます。
煮込みハンバーグを作る時には材料を少し、
多めに用意してその後少し楽をしましょう。
お店の味★ミートソーススパゲッティー★
お店の味★ミートソーススパゲッティー★
料理名:ミートソーススパゲッティー
作者:ta8316
■材料(4人分)
合挽ミンチ / 200g
玉ねぎ(中) / 1個
人参 / 1/2本
生しいたけ / 3~4個
にんにく / 2かけ
オリーブオイル / 大1/2
小麦粉 / 大1
○ホールトマト / 1缶
○水 / 200cc
○コンソメ / 1個
○ケチャップ・ウスターソース / 各大2
○ナツメグ(あれば) / 少々
○砂糖 / 大1/2
パスタ / 400g
■レシピを考えた人のコメント
主人がお店の味だねっていってくれる・・
ミートソースです~ホントに美味しいです。
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