美味しいロールキャベツ スキレット

ディジョンマスタード 大さじ2

ニンニク6片(皮をむき、さいの目切り

みじん切りにしたエシャロット 3/4カップ

無塩バター 大さじ6~8

スモークパプリカ 小さじ1/2

カイエンペッパー 小さじ1/4

リンゴ酢 大さじ2

小麦粉 大さじ2

ディジョンマスタード 大さじ1/2

にんにく(皮をむいてさいの目に切る)6かけ

エシャロットのみじん切り(4分の1カップ)

無塩バター 大さじ1~8

スモークパプリカ 小さじ1/4

カイエンペッパー 大さじ2

サイダービネガー 小さじ2

粉類

水1/2カップ

チェダーチーズ(おろしたもの) 1/2カップ

砕いたベーコン(みじん切り) 1/4カップ

玉ねぎ、にんにく、エシャロットを焦がさないようにスキレットに入れ、中火でよくかき混ぜながら、柔らかく、きつね色になるまで約50分焼く。

その間に、マスタード、にんにく、エシャロット、バター、パプリカ、カイエンヌ、酢、小麦粉、水をボウルに入れ、泡立てる。脇に置いておく。

水と小麦粉を混ぜたものをよく混ぜ合わせる。

を2つのボウルに分ける。脇に置いておく。

大きめのオーブン用スキレットに残りのキャノーラ油のうち2つを入れ、中火で熱する。

残りのオイルとベーコンを加え、塩・胡椒をし、焼き色がつき、カリカリになるまで約5分間、混ぜながら焼く。

皿に移し、ホイルでゆるく覆い、ベーコンが再びカリカリになるまで約1分焼く。

熱いベーコンをフライパンから取り出しておく。

スキレットに残りの油を入れ、玉ねぎとにんじんを加え、時々かき混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで約6分加熱する。

チェダーチーズ、砕いたベーコン、マスタードを加え、混ぜ合わせる。調理して冷ました野菜をソースに加え、よく混ぜ合わせる。

ソースが濃すぎる場合は、水を少々加える。味見をして、必要に応じて塩・こしょうを調整する。

ロールキャベツを皿に移し、ソースをかけ、チーズを散らす。刻んだベーコンを散らします。すぐにお召し上がりください。

この味はたまりませんね。また、これが手早く簡単にできることも気に入っています

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