美味しいロールキャベツ スキレット
ディジョンマスタード 大さじ2
ニンニク6片(皮をむき、さいの目切り
みじん切りにしたエシャロット 3/4カップ
無塩バター 大さじ6~8
スモークパプリカ 小さじ1/2
カイエンペッパー 小さじ1/4
リンゴ酢 大さじ2
小麦粉 大さじ2
ディジョンマスタード 大さじ1/2
にんにく(皮をむいてさいの目に切る)6かけ
エシャロットのみじん切り(4分の1カップ)
無塩バター 大さじ1~8
スモークパプリカ 小さじ1/4
カイエンペッパー 大さじ2
サイダービネガー 小さじ2
粉類
水1/2カップ
チェダーチーズ(おろしたもの) 1/2カップ
砕いたベーコン(みじん切り) 1/4カップ
玉ねぎ、にんにく、エシャロットを焦がさないようにスキレットに入れ、中火でよくかき混ぜながら、柔らかく、きつね色になるまで約50分焼く。
その間に、マスタード、にんにく、エシャロット、バター、パプリカ、カイエンヌ、酢、小麦粉、水をボウルに入れ、泡立てる。脇に置いておく。
水と小麦粉を混ぜたものをよく混ぜ合わせる。
を2つのボウルに分ける。脇に置いておく。
大きめのオーブン用スキレットに残りのキャノーラ油のうち2つを入れ、中火で熱する。
残りのオイルとベーコンを加え、塩・胡椒をし、焼き色がつき、カリカリになるまで約5分間、混ぜながら焼く。
皿に移し、ホイルでゆるく覆い、ベーコンが再びカリカリになるまで約1分焼く。
熱いベーコンをフライパンから取り出しておく。
スキレットに残りの油を入れ、玉ねぎとにんじんを加え、時々かき混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで約6分加熱する。
チェダーチーズ、砕いたベーコン、マスタードを加え、混ぜ合わせる。調理して冷ました野菜をソースに加え、よく混ぜ合わせる。
ソースが濃すぎる場合は、水を少々加える。味見をして、必要に応じて塩・こしょうを調整する。
ロールキャベツを皿に移し、ソースをかけ、チーズを散らす。刻んだベーコンを散らします。すぐにお召し上がりください。
この味はたまりませんね。また、これが手早く簡単にできることも気に入っています