美味しいロールキャベツ スキレット

ディジョンマスタード 大さじ2

ニンニク6片(皮をむき、さいの目切り

みじん切りにしたエシャロット 3/4カップ

無塩バター 大さじ6~8

スモークパプリカ 小さじ1/2

カイエンペッパー 小さじ1/4

リンゴ酢 大さじ2

小麦粉 大さじ2

ディジョンマスタード 大さじ1/2

にんにく(皮をむいてさいの目に切る)6かけ

エシャロットのみじん切り(4分の1カップ)

無塩バター 大さじ1~8

スモークパプリカ 小さじ1/4

カイエンペッパー 大さじ2

サイダービネガー 小さじ2

粉類

水1/2カップ

チェダーチーズ(おろしたもの) 1/2カップ

砕いたベーコン(みじん切り) 1/4カップ

玉ねぎ、にんにく、エシャロットを焦がさないようにスキレットに入れ、中火でよくかき混ぜながら、柔らかく、きつね色になるまで約50分焼く。

その間に、マスタード、にんにく、エシャロット、バター、パプリカ、カイエンヌ、酢、小麦粉、水をボウルに入れ、泡立てる。脇に置いておく。

水と小麦粉を混ぜたものをよく混ぜ合わせる。

を2つのボウルに分ける。脇に置いておく。

大きめのオーブン用スキレットに残りのキャノーラ油のうち2つを入れ、中火で熱する。

残りのオイルとベーコンを加え、塩・胡椒をし、焼き色がつき、カリカリになるまで約5分間、混ぜながら焼く。

皿に移し、ホイルでゆるく覆い、ベーコンが再びカリカリになるまで約1分焼く。

熱いベーコンをフライパンから取り出しておく。

スキレットに残りの油を入れ、玉ねぎとにんじんを加え、時々かき混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで約6分加熱する。

チェダーチーズ、砕いたベーコン、マスタードを加え、混ぜ合わせる。調理して冷ました野菜をソースに加え、よく混ぜ合わせる。

ソースが濃すぎる場合は、水を少々加える。味見をして、必要に応じて塩・こしょうを調整する。

ロールキャベツを皿に移し、ソースをかけ、チーズを散らす。刻んだベーコンを散らします。すぐにお召し上がりください。

この味はたまりませんね。また、これが手早く簡単にできることも気に入っています

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説 業…
  2. 業務用キッチンエイドミキサー KSM5 (ボールスライドタイプ)E赤価格:118,8…
  3. 【 調理器具 厨房用品 厨房機器 プロ 愛用 販売 なら 名調 】ミキサー KSM150…
  4. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…


ページ上部へ戻る