カルボナーラ(牛乳で作る濃厚カルボナーラの作り方 レシピ )
生クリームがないても冷蔵庫にいつもある牛乳で手軽に作れる濃厚カルボナーラの作り方を紹介いたします。
材料(2人分)
スパゲティ・・・200g
お湯・・・2000ml
塩・・・小さじ4
ブロックベーコン・・・160g
牛乳・・・300ml
卵黄・・・4個
有塩バター・・・40g
A
粉末コンソ\メ・・・小さじ4
粉チーズ・・・小さじ4
トッピング
卵黄・・・2個
黒こしょう・・・少々
作り方
1,鍋でお湯を沸かし塩とスパゲティをいれてパッケージ通りの時間で茹でる。
ベーコンは短冊切りします。
2.フライパンを中火で熱して有塩バターを溶かし短冊切りにしたベーコンを入れて焼きます。
3.焼き色がついたら牛乳とAの材料を加えて中火で混ぜ合わせます。
4.全体的になじんだら火を止めて卵黄を加えて混ぜ合わせます。
5.お皿に盛り付けをしてトッピングの卵黄と黒こしょうをかければ完成です。
コツ・ポイント
・卵黄を入れるときは火を止めてから手早くかき混ぜる。
・粉チーズは必ず加熱しなくてもたべれるものを使用する。
チーズにやっては加熱しないと食べれないものもありますので注意ください。
ご高齢の方と2歳児以下のお子様、妊娠中の方など免疫力機能\が低下している方は生卵を避けてください。
簡単☆濃厚カルボナーラ料理名:市販のパスタソースで作る濃厚カルボナーラ
作者:まやん(゜.゜)
■材料(2人分)
スパゲッティ(太いもの) / 200g
オーマイまぜて絶品濃厚カルボナーラ / 2人分
ベーコン / 100gくらい
マッシュルーム / 1パック
玉ねぎ / 半分
オリーブオイル / 大さじ1
ニンニクチューブ / 1cmくらい
白だし / 大さじ1
塩 / 適量
料理酒 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
市販のカルボナーラソースを使用するので、誰でも失敗なし!
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