プチリッチな朝食を ベーコン&チーズ☆フレンチトースト レシ ピ・作り方
朝目覚めると、外は見事な快晴!
大きく伸びをして迎えた休日には、心が豊かになる
朝食はいかがですか?
このフレンチトーストって基本の食パン、卵、牛乳があれば
簡単に出来るのに、なんだかそれだけで豪華な気分に
なるんですよね。
卵と牛乳、お好みの量で砂糖を入れて、よくかき混ぜて
卵液を作り、そこに食パンをしみこませます。
そのしみこんだパンを、バターを溶かしたフライパンで軽く焦げ目を
つく程度焼くとふわふわのフレンチトーストが出来上がり。
それをメインに、レタスをちぎってきゅうりを添えたサラダと
インスタントでもいいからコーンスープなどを付ければ、ほらっ
見栄えもいいブレックファースト完成。
さらに、ベランダや庭先に折り畳みのテーブルとイスを出し、
テーブルの上にはお気に入りのランチョンマットを敷いて召し上がれ。
暖かな日差しを浴びて、街の喧騒すらもBGMに、朝の爽やかな
空気の中、ゆっくりと味わう。
人や車の流れに目を向けたり、新聞にじっくり目を通したり、
思い思いに過ごしたら、今日はいい日になりそう。
ベーコン&チーズ☆フレンチトースト
作者:ジャカランダ☆
■材料(2人分)
食パン(6枚切り) / 2枚
◆卵 / 1個
◆牛乳 / 100cc
◆はちみつ(砂糖でも) / 小さじ1
バター / 小さじ1~2
とろけるチーズ / 1枚
ベーコン / 1枚
ブラックペッパー / 2~4振り
パセリ(ドライ) / 2~4振り
■レシピを考えた人のコメント
トースターで簡単、2つの味を楽しめる
甘くないお食事フレンチトースト☆
朝食やランチにどうぞ♪
詳細を楽天レシピで見る