あっ、ロールキャベツがあった コンソメスープで☆ロールキャベツ レシピ・作り方
夕方から子供の学校行事で家を空けることがありますが、
ある日のママ友の会話で夕飯のメニューが話題になりました。
我が家は、作ってさえおけば温めるだけで夫も子供も
食べられるカレーでした。
すると、「うちも、うちも」と他のお母さんもけっこうおり、
お出かけの時のカレーは、不動のメニューですね。
おおっ、ロールキャベツ!
私も過去に作ったことはありますが、自分の手持ちのメニューの
中では奥深くにしまわれていました。
その時のインパクトが強かったのか、たまたまひき肉が安いわ、
ちょうどもらったキャベツもある、それならば今日の夕食は
ロールキャベツに決まりです。
過去にお気に入り登録していたレシピを引っ張り出して
スマホを見ながら、台所に向かいました。
しばらく忘れていたメニューって新鮮です。
日頃、忙しさにかまけて、マンネリメニューになりがちな私の
記憶の引き出しをあけてくれました。
人との関わりって大事だな改めて気づかされた頃、
コンソメスープでいい具合にロールキャベツが煮えてきました。
作者:なな1151
■材料(2人分)
☆豚ひき肉 / 150g
☆キャベツの軸・芯(愛知県産) / 30g
☆みじん切り玉ねぎ / 1/3個分
☆パン粉 / 30g
☆塩コショウ / 少々
☆片栗粉 / 大匙2
キャベツ(愛知県産) / 4~5枚
水 / 300cc
コンソメ / 2個
■レシピを考えた人のコメント
さっぱり味で美味しい!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…