オニオンスープは春の定番!? 甘くて美味しいオニオンスープ レシピ・作り方
寒さが緩み、日差しのぬくもりを感じる春になると、心が
うきうきしてきますが、我が家の貯蔵庫がざわざわしてきます。
ジャガイモやタマネギが芽をだしてきましたよー。
これは急いで食べなければというときに、おすすめが
飴 色 タ マ ネ ギ
千切りしたタマネギをじっくりじっくり炒めていくことで、
徐々に透き通っていき、やがて飴色になるのですが、
そこまでたどり着く為には、相当の時間がかかります。
その面倒くささを乗り越えるには、まとめて作っちゃって冷凍保存です。
この冷凍タマネギがあれば、すぐにオニオンスープ、カレーの
下ごしらえが出来ちゃうんで、お料理の貯金といったところでしょうか。
ところで、この飴色タマネギ時短で出来る方法があるようです。
千切りしたタマネギをまず冷凍し、凍ったら取り出して、
油を引いた鍋で炒めるのです。すると、約10分で飴色に変身。
なんでも凍らせることで、タマネギの細胞壁が壊れて
水分が分離するため、炒め時間が短縮できるのだとか。
この方法に気がついた人、尊敬します。
今度は我が家でも挑戦してみましょうっと。
甘くて美味しいオニオンスープ
料理名:オニオンスープ
作者:ドゥルッドゥー
■材料(2人分)
玉ねぎ / 1個
コンソメキューブ / 1個
塩コショウ / 適量
水 / 500ml
バター / 小さじ1
パセリ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
とろんと玉ねぎの甘みが染みます^_^
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