若かりし頃の思い出 お肉屋さんのコロッケの作り方 レシピ
お肉屋さんのコロッケを、
口にしたことある方は多くいると思います。
わざわざお肉屋さんで、
コロッケを買う方もいる程です。
お肉屋さんの惣菜などはとても人気ですよね。
中でもコロッケは定番中の定番。
安いのに、とても美味しいのであります。
私も幼い頃によく食べていた懐かしい味。
学生の時などにも、おやつで買っていたものです。
部活の帰りに、お肉屋さんでコロッケを、
よく食べていました。
何と言っても帰り際にいい匂いがしてくるのです。
やはり誘惑には勝てず、
ついつい買ってしまいました。
またお店のオジサンがオマケをくれたり、
サービスしてくれたりと、
若い時には助かりました。
しかも、お肉屋さんのコロッケは、
衣がサックリしていて、
中はホックホックのじゃがいも。
なんと言ってもほんのり、
あまじょっぱい味付けが美味しい。
中でも揚げたてのコロッケは格別。
わざわざ待ってでも食べる価値あります。
フーフーしながら食べる、
熱々のコロッケは最高です。
料理名:コロッケ
作者:YUMMO
■材料(4人分)
ジャガイモ / 5個
牛脂 / 1個
豚ミンチ / 200g
玉ねぎ / 1/2個
*砂糖 / 大1
*醤油 / 大1
*塩麹 / 小2
*こしょう / 適量
練乳 / 大4
小麦粉 / 適量
卵 / 適量
パン粉 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
あまくてとろっとした、お肉屋さんのコロッケです!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…