ジャガイモとチーズだけで作る美味しいガレット
ジャガイモとチーズだけで作る美味しいガレット 関連動画
レシピは下部にあります。
ジャガイモとチーズだけで作るおいしいガレット。
フランスの伝統的な料理で、
甘くて香ばしい風味とサクサクした食感が楽しめます。有名なのはお菓子のガレットですが
これは、ガレットは、チーズとポテトのおいしい具を、
薄く焼いた皮で包んだものです。
クリーミーなチーズと風味豊かなポテト、
そしてサクサクとした食感の皮の絶妙なバランスは、
他にはないユニークな組み合わせです。
ガレットの作り方は、ポテトを薄くスライスして生地の上にのせ、
その上にチーズをのせて、また生地の上にのせます。
焼いている間に具が漏れないように、
生地がきちんと密閉されていることを確認してください。
ガレットは、オーブンでもスキレットでも、
どちらでも美味しく焼けます。
シンプルなサラダを添えれば、
シンプルで洗練された料理の完成です。
ジャガイモとチーズだけ!!【簡単ガレット】
by スコクラさん
材料(4人分)
ジャガイモ / 5~6個
ピザ用チーズ / 200g
片栗粉 / 大さじ2
塩コショウ / 少々
オリーブオイル / 大さじ4
レシピを考えた人のコメント
めっちゃ簡単で美味しいガレットです!!
お酒のおつまみや、子供のおやつ、パーティにも使えます!!