ジャガイモとチーズだけで作る美味しいガレット

ジャガイモとチーズだけで作る美味しいガレット 関連動画

レシピは下部にあります。

ジャガイモとチーズだけで作るおいしいガレット。

フランスの伝統的な料理で、

甘くて香ばしい風味とサクサクした食感が楽しめます。有名なのはお菓子のガレットですが

これは、ガレットは、チーズとポテトのおいしい具を、

薄く焼いた皮で包んだものです。

クリーミーなチーズと風味豊かなポテト、

そしてサクサクとした食感の皮の絶妙なバランスは、

他にはないユニークな組み合わせです。

ガレットの作り方は、ポテトを薄くスライスして生地の上にのせ、

その上にチーズをのせて、また生地の上にのせます。

焼いている間に具が漏れないように、

生地がきちんと密閉されていることを確認してください。

ガレットは、オーブンでもスキレットでも、

どちらでも美味しく焼けます。

シンプルなサラダを添えれば、

シンプルで洗練された料理の完成です。

ジャガイモとチーズだけ!!【簡単ガレット】
by スコクラさん

ジャガイモとチーズだけ!!【簡単ガレット】

材料(4人分)
ジャガイモ / 5~6個
ピザ用チーズ / 200g
片栗粉 / 大さじ2
塩コショウ / 少々
オリーブオイル / 大さじ4

レシピを考えた人のコメント
めっちゃ簡単で美味しいガレットです!!
お酒のおつまみや、子供のおやつ、パーティにも使えます!!

詳細を楽天レシピで見る→

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…
  2. コンパクトで攪拌力に優れた安定と耐久性を持つ限定特価 商品代引き不可【NEW】 Kitc…
  3. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…


ページ上部へ戻る