実は日本食(スパゲティのレシピ)

ボリュームがあり昔懐かしくケチャップで炒めたシンプルなナポリタン。

ナポリタンは米軍が持ち込んだケチャップと日本の食文化が出会い喫茶店やカフェなどで大人気なり現在でもそのス人気は衰えません

そんなスパゲティは、ニンニクを加えると味がしまり美味しいナポリタンの作りを作ることができます。

材料(2人分)

スパゲティ・・・160グラム

ウィンナー・・・4本

玉ねぎ・・・1/4

ピーマン・・・2個

サラダ油・・・少々

【ゆで用】

お湯・・・1000㎖

塩・・・小さじ2

すりおろしニンニク・・・小さじ1

ケチャップ・・・大さじ4

塩・・・小さじ1/4

1.玉ねぎは薄切りにします。

ピーマンはヘタをとり種を取ったら5㎜幅の輪切りにします。

ウィンナーは薄く斜め切りにします。

2.鍋に水を沸騰させて塩とスパゲティをいれパッケージ通りの時間で茹で上げお湯をきります。

3.フライパンをサラダ油をひき中火で薄切りにした玉ねぎと斜めに薄切りにしたウィンナーを炒めます。

玉ねぎがしんなりしたら輪切りにしたピーマンをいれて炒めます。

4.Aの材料を加えて中火で全体的になじむまで中火で炒めて2を加えて全体を炒めたら火からおろしてお皿に盛り付けします。

海老とマッシュルームのあっさりパスタ
海老とマッシュルームのあっさりパスタ

料理名:海老とマッシュルームのスパゲティ
作者:popo@texas

■材料(4人分)
スパゲティ / 400g
海老 / 大きめ16尾ほど
マッシュルーム / 20個
赤ピーマン / 1個
粉チーズ / 大さじ3
塩 / 小さじ1とゆで汁用小さじ2
コショウ / お好みの量
オリーブオイル / 大さじ4
にんにく / 2かけ

■レシピを考えた人のコメント
マッシュルームから出る出汁と、ゆで汁がポイント。ほとんど調味料も使わないのに、とっても美味しいです。ぜひお試しを♪

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