実は日本食(スパゲティのレシピ)

ボリュームがあり昔懐かしくケチャップで炒めたシンプルなナポリタン。

ナポリタンは米軍が持ち込んだケチャップと日本の食文化が出会い喫茶店やカフェなどで大人気なり現在でもそのス人気は衰えません

そんなスパゲティは、ニンニクを加えると味がしまり美味しいナポリタンの作りを作ることができます。

材料(2人分)

スパゲティ・・・160グラム

ウィンナー・・・4本

玉ねぎ・・・1/4

ピーマン・・・2個

サラダ油・・・少々

【ゆで用】

お湯・・・1000㎖

塩・・・小さじ2

すりおろしニンニク・・・小さじ1

ケチャップ・・・大さじ4

塩・・・小さじ1/4

1.玉ねぎは薄切りにします。

ピーマンはヘタをとり種を取ったら5㎜幅の輪切りにします。

ウィンナーは薄く斜め切りにします。

2.鍋に水を沸騰させて塩とスパゲティをいれパッケージ通りの時間で茹で上げお湯をきります。

3.フライパンをサラダ油をひき中火で薄切りにした玉ねぎと斜めに薄切りにしたウィンナーを炒めます。

玉ねぎがしんなりしたら輪切りにしたピーマンをいれて炒めます。

4.Aの材料を加えて中火で全体的になじむまで中火で炒めて2を加えて全体を炒めたら火からおろしてお皿に盛り付けします。

海老とマッシュルームのあっさりパスタ
海老とマッシュルームのあっさりパスタ

料理名:海老とマッシュルームのスパゲティ
作者:popo@texas

■材料(4人分)
スパゲティ / 400g
海老 / 大きめ16尾ほど
マッシュルーム / 20個
赤ピーマン / 1個
粉チーズ / 大さじ3
塩 / 小さじ1とゆで汁用小さじ2
コショウ / お好みの量
オリーブオイル / 大さじ4
にんにく / 2かけ

■レシピを考えた人のコメント
マッシュルームから出る出汁と、ゆで汁がポイント。ほとんど調味料も使わないのに、とっても美味しいです。ぜひお試しを♪

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説 業…
  2. 業務用キッチンエイドミキサー KSM5 (ボールスライドタイプ)E赤価格:118,8…
  3. 【 調理器具 厨房用品 厨房機器 プロ 愛用 販売 なら 名調 】ミキサー KSM150…
  4. ハンディのフードプロセッサーです。 こちらは片手に持って、素早く使用できるフードプロセッサーな…


ページ上部へ戻る